Всем добрый день.
Прошу помощи у знатоков.
Я молодой специалист, устроился в компанию в 200 пользователей с плачевным состоянием IT инфраструктуры.
Все старое оборудование горит на глазах, а новое только вот недавно приобрели. Некогда курить мануалы, я в отделе один, есть немного времени на сон, в остальном все внимание уделено на поддержание старого оборудования и сегментов локальной сети.
Я стараюсь браться за выполнение задачи с уверенностью, что смогу ее выполнить на 100%, поэтому обращаюсь к вам.
Задача:
Необходимо развернуть почтовый сервер на Exchange 2013 на виртуальной машине, так сказать все сделать по "феншую".
Есть: DC с забитыми в AD пользователями и свободные мощнастя.
Прошу подсобить толковыми ссылками по установке с нуля и своими комментариями по поводу ньюансов в процессе инсталяции.
Сразу предупреждаю что сделать по 1 мануалу не получится нужно переколопатить кучу информации
но для начала вот расписано од и до
но слепо повторять все не советую (особенно с сертификатами)
и вот мануал сам кривой но вот требования и Коментарии вам очень помогут
ну и на мой взгляд самый правильный мануал по установке
Нюансов много
Будут конкретные проблемы - пиши постараюсь помочь
также нужно уметь правильно вычистить из АД ЕКСЧЕНДЖ если были неудачные попытки установки
Большое спасибо. Пойду читать пока обедаю. Попытки установки были, к сожалению неудачно. Пробовал ставить по ролику из YouTube. не проканало, читал, все в голове перемешалось и запутался.
На PDC, через ADSI Edit-“Default Naming Context”
DC=domain,DC=lan удалите OU=Microsoft Exchange Security Groups
DC=domain,DC=lan удалите CN=Microsoft Exchange System Objects
Active Directory Users and Computers
Контейнер Users — удалить Discovery Search Mailbox, Federated E-mail mailbox и System Mailboxes (может быть несколько) по аналогии могут быть дополнительные элементы которые создавали
Контейнер Computers — удалить учетную запись сервера Exchange из AD