Второе высшее для ИБэшника. Куда пойти?

Опыт в IT - 6 лет, в ИБ - 1 год. Первое высшее - прикладная информатика в экономике. Встал вопрос о получении второго высшего образования в области ИБ, конечно заочно. Хочется получить не только знания, но и диплом, который будет котироваться в РФ.
ВУЗов по России много, отзывов столько же, положительных и не очень. Конечно, хочется учиться где-нибудь в Поволжье, поближе к дому.

З.Ы. Да, многие говорят, что на заочном знаний я не получу, и лучше идти на очное обучение. Но нет возможности идти на очное.
  • Вопрос задан
  • 5064 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Disen
@Disen
Вам диплом прямо-таки нужен? Защищать информацию в органах гос.власти планируете? Если нет, то не вижу никакого смысла - образовательные программы по ИБ в наших ВУЗах, мягко говоря, не очень.
Мое имхо - лучше заняться самообразованием, а сэкономленные деньги потратить на какую-нибудь забугорную сертификацию, типа CEH, CISA, CISM, CISSP, курсы от offencivesecurity... да тысячи их.

Если всё-таки нужен диплом, то выбирайте любой ВУЗ, который понравится.

З.Ы. ГНИИИ ПТЗИ предлагает курсы профессионально переподготовки.
Ответ написан
DarkWolf13
@DarkWolf13
инженер это образ жизни
Если уж так надо, что бы с корочкой, смотри юридическое, для того что бы разбираться в вопросах ИБ, так сказать ,до конца. Но ничего не мешает просто самообразование заняться по нужным вопросам.
Ответ написан
Комментировать
@Def123
Получал первое высшее по специальности коибас - комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем.
В целом, согласен с Антон Ф. и Disen, что в ВУЗе не обязательно этому учиться, кроме случая, когда Вы планируете идти в гос. структуры или двигаться выше по карьерной лестнице, и с Вас помимо знаний требуют еще и корочку.
Материал в ВУЗах преподается, как правило, уже устаревший, да и то чему Вас смогут научить на заочке явно не заинтересует потенциального работодателя. Я думаю с опытом работы в сфере ИБ в 1 год, Вы ничего нового там не узнаете.
Так что остается самообразование или спец. курсы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы