Читал старую книгу по программированию и встретил там упоминает о неких видеодисках, на которых можно хранить более 10 ГБ данных. И это при том, что во время написания книги ЭВМ ещё работали на перфокартах. Вопрос: что это были за диски и куда они делись?
Если книга писалась во времена перфокарт, то речь могла идти только об одном из аналоговых форматов видеодисков, которые в те времена уже были, но к DVD они, естественно, не имели ни малейшего отношения.
386DX: Предположение о том, что автор ошибался и считал аналоговые диски цифровыми (некоторые из них, к слову, были гибридными и имели цифровой способ записи звука) куда более реально, чем предположение, что в начале восьмидесятых автор писал о DVD.
386DX: Учитесь читать. В оригинальном вопросе всего три строки, одна из которых гласит: "И это при том, что во время написания книги ЭВМ ещё работали на перфокартах." Много ли компьютеров еще работало на перфокартах в 1995?
Moskus: Немного, но работали.Под ЭВМ отечественные аксакалы подразумевали не только PC, но и множество электронно-вычислительных комплексов, типа ЧПУ. А такие комплексы и в 2015 могут на перфокарте работать или ее заменителе.
Сергей: Я знаю, что не вы. Но вы высказали аргумент, который как-бы подтверждал версию 386DX , в части того, что все это могло быть сказано позже, чем в восьмидесятые. Если вы отвечали вне контекста, то я об этом знать не мог.
Видеодиск - общее определение носителей информации в форме диска, который используется для сохранения видеосигнала и звукового сопровождения с целью последующего воспроизведения записанного материала.
Не надо эту книжку читать, там ляпы насчет аппаратного обеспечения...
На той же странице: слово дискета неправильно просколонирована, придуманы "винчестерские диски"