Добрый день друзья!
Начинаю изучать математику спустя 5 лет после университета. Как и многие студенты в универе забивал на нее, не подозревая, что в будущем мне она может понадобиться. Сейчас требуется в максимально короткие сроки изучить математику и мат. статистику для дальнейшего использования в области биг дата. В одном из постов нашел книгу "Удовольствие от Х" - она полностью перевернула мой мир и все понимание. Хотелось бы нечто подобное но уже "посерьезней".
Собственно вопрос...подскажите ресурсы или книги, может курсы какие, чтобы изучать вышеописанные дисциплины?
Для BigData скорее всего теорвер нужен в первую очередь и логика. Рекомендую осваивать по реальным задачам, а не абстрактно - будет больше полезного и меньше ненужного...
Александр Тихонов: Эти курсы у меня все есть, но там уровень высоковат для меня. Посмотрев пару лекций я понял что в некоторых вещах нужно подтянуться, чтобы дальше понимать хоть что то))
Егор Постовалов: Ну вы же собираетесь применять знания в BigData, вот и вперёд. Возьмите задачу, побольше времени для старта и вперёд.... Самым полезным в плане обучения будет именно ваша первая задача - т.к. одной теории - недостаточно... А практических задач по bigdata в свободном доступе ещё долго не будет...
в некоторых вещах нужно подтянуться
То, что непонятно - гуглить, подтягиваться и стараться понять яндексовские курсы - это точно хорошее дело.
В качестве книг по линейной алгебре могу порекомендовать следующие:
1) Умнов А.Е. Аналитическая геометрия и линейная алгебра.
2) Беклемишев Д.В. Курс аналитической геометрии и линейной алгебры
Учился по ним в университете. Стоит отметить, что отличаются они подходами к предмету: первая книга написана с точки зрения алгебры, в то же время как Беклемишев - больше с точки зрения геометрии.
Собственно, сравнение двух подходов позволит качественнее осознать предмет, поэтому прочтение обоих книг даст необходимый теор. минимум.