Тема, конечно, банальна. Но вот не могу выбрать нормальный движок для интернет-магазина.
Критерии:
1. Либо бесплатная, либо до 5000 рублей с демо версией.
2. Достаточно простая шаблонизация (не сильно сложнее чем в WP).
3. Полнофункциональный магазин. Нужна возможность при покупке выбора атрибута товара (типа, цвет).
4. Не слишком сложная, с преимущественно актуальной русской документацией.
5. Оплата интернет-платежами не принципиальна, но желательна в плане доп-расширений на будущее.
6. Минимальная работа с напильником, а лучше с пилочкой для ногтей.
7. Удобная админка для менеджера заказов.
8. Русский язык.
Я сейчас смотрю на Host CMS, но у нее проблемы с простотой шаблонизации, и стандартными средствами невозможно сделать атрибуты (только модификации, но это не то).
Смотрел в сторону Ubercart+Drupal. Но с друпалом за несколько лет попыток так и не подружился, слишком высокий уровень вхождения. Хотя, если очень прижмет, буду разбираться. Но вот админка там жесткая все же, да и полного перевода Уберкарту не хватает.
Помойму идеально вам подходит по всем критериям — simpla cms, гуглите. Там даже есть поддержки цифровых товаров (со скачиванием). Код максимально простой, разобраться легко.
спасибо, а я уже нарыл, что у OpenCart в целом тот же функционал) нужно будет поставить на одном сайтике посмотреть, а то сделал на связке Joomla + Virtuemart и чего-то он меня угнетает)))
ну опять модули, ЧПУ, форум (один вот форум сделал и забил на него) допиливать…
вы, кстати, не торопитесь на 1.5.3.1 делать, на вики нашел фразу: Последняя версия 1.5.4.1 (18 авг 2012)
С ЧПУ все ок, поправил плагином. Форум мне внутри магазина и не нужен, для этого отдельные движки есть. А насчет версии — то сейчас распространена у всех 1.5.3.1 (и плагины и локализации)
это то понятно, но вы по списку изменений пробежитесь глазами:
1.5.4
ADDED
Fedex
Auspost
PayMate
View Customers Online
Searchable fields like isbn, upc, eam, etc…
Updated the doctype to html5
Update Authorize.net (AIM) for Shipping information
Added salt columns for better security
Using mCrypt for better encryption security (now requires PHP mcrypt extension).
better image re-sizing. if an images is the correct size it won;t be re-sized. FIXED
Show stock warning only if enabled for individuals products.
Sending mail to customers fails when SSL enabled
Delete address from address book fix
customer_blacklist IPv6 fix
Use default PNG compression level of 6
A full list of fixes you can be found here: github.com/opencart/opencart/issues?page=3&state=closed
A full list of changes can be found here: github.com/opencart/opencart/commits/master
массу багов пофиксили,
ставить 1.5.3 и фиксить их потом руками?
Я бы рекомендовал Host CMS, но раз не нравится, попробуйте посмотреть в сторону OpenCart.
И есть еще немного извращенный, но популярный вариант — подобрать к самой дешевой редакции Битрикса модуль, который сделает из нее интернет-магазин marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/category/14/
OpenCart достаточно хорош (правда, из минусов — там нет ORM и иногда мешается код с представлением), лучше пока ничего не нашел. Благодаря множеству плагинов, можно быстро прикрутить всё, что нужно. Достаточно просто разобраться, как работает.
Посмотрите OpenCart.
За пару часов разобрался с его потрохами. Понял, что теперь только на нем все буду делать, так как из коробки есть почти весь нужный функционал + куча плагинов на все случаи жизни + напильником легко доработать.
Такие вопросы могут возникнуть только у того, кто еще не пробовал новейший инновационный сервис для создания интернет-магазинов prostosale.com (Теперь банановый!)
Ecwid.com + Zaddaz.com
Первый позволяет встраивать магазин очень быстро практически в любой сайт
Второй — недорогая hosted CMS, в которую этот магазин действительно просто интегрируется.
Вот тут сейчас поднят тестовый магазин Ecwid — goodlight.com.ua/