llgruff
@llgruff
Scala

Правильная настройка WhatsApp Share для iOS и Android?

Настраиваю кнопку "Поделиться" на сайте, загвоздка в том, что для Android и iOS разные схемы URL.
Для Android:
<a href="whatsapp://send?text=Hello%20World!">Hello, world!</a>

Для iOS - Objective-C:
NSURL *whatsappURL = [NSURL URLWithString:@"whatsapp://send?text=Hello%2C%20World!"];
if ([[UIApplication sharedApplication] canOpenURL: whatsappURL]) {
    [[UIApplication sharedApplication] openURL: whatsappURL];
}

Я определяю устройство так:
<?php
$iPod    = stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPod");
$iPhone  = stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPhone");
$iPad    = stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPad");
$Android = stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Android");
if( $iPod || $iPhone || $iPad ) {
    // не знаю как тут правильно записать
} else if( $Android ) {
   echo '<a href="whatsapp://send?text=Hello%20World!">Hello, world!</a>';
}
?>

Подскажите как правильно использовать приведенный в документации код Objective-C, если на сайте используется php и javascript(jquery)?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 955 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Flanker_4
@Flanker_4
не веб разработчик, но так же как и для андроида - такая же ссылка. Сафари сам все сделает. Проблемы начинаются в том случае, если приложение не будет установлено у пользака
Вот тут есть "решения" с таймером
stackoverflow.com/questions/627916/check-if-url-sc...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы