История chrome, сколько выделяется памяти на хранение ссылок?
прочитал что сохраняет последние 90 дней, но сколько для этого берется, дается памяти не понятно и можно ли увеличить количество дней? может ли браузер заполнить всю память на жестком диске?
Только если жёсткий диск будет от 286 машины размером мегабайт на 20.
Сколько весит ссылка я не знаю. Пускай килобайт. Сколько Вы за день сайтов посещаете ?
1000 ? Вряд-ли, ну пускай столько. Мегабайт долой. За 90 дней – 90 мегабайт (округлённо и очень примерно).
habrdima: А в чём ?
"можно ли увеличить количество дней?"
"прочитал что сохраняет последние 90 дней"
Сами себе и ответили.
"но сколько для этого берется, дается памяти не понятно"
Тут вопроса нет, есть только утверждение. Но отвечу : ссылки хранятся вообще-то в файлах базы данных, что им в памяти делать ? Так-же как и закладки. Поэтому никто никому память не выделяет.
"может ли браузер заполнить всю память на жестком диске?" - я ответил. Если это вопрос не про историю (хотя из контекста выглядит именно так), то давайте уточним что такое "память на жестком диске" ?
Если Вы про объём свободного места, то может, если после установки браузера объём будет недостаточным для хранения файлов истории, кэша, и ещё нескольких служебных. То есть у Вас должен быть запас хотя-бы в мегабайт 30 + размер кэша.
Paranoich: почему я себе ответил? 90 дней, это глупость, если ссылки сохраняются на жесткий диск, и нет ограничения кроме диска, в истории показываются не только уникальные сайты, но и время посещения страницы, но не суть, вопрос возможно ли увеличить количество дней или убрать ограничение? хотя я не смотрел сколько дней у меня на самом деле в браузере сохраняет, довольно не прикольно щелкать историю, если есть ограничение в 90 дней, вдруг есть ограничение, на количество байтов для всей истории, где это можно узнать,?
Только если жёсткий диск будет от 286 машины размером мегабайт на 20.
Сколько весит ссылка я не знаю. Пускай килобайт. Сколько Вы за день сайтов посещаете ?
1000 ? Вряд-ли, ну пускай столько. Мегабайт долой. За 90 дней – 90 мегабайт (округлённо и очень примерно).