Какие есть способы монетизации adult-игры на android?
Довел до ума свой проект (эротические фанты) и обнаружил, что эротику из Google PlayMarket удалили, а правила для рекламодателей AdMob запрещают "взрослый контент". Какие есть пути монетизации "взрослых" игр? В платные приложения на альтернативах PlayMarket не верю, не будут люди заморачиваться с ними.
Про покупку приложения в самом приложении знаю, но технически не готов реализовать.
UPD: Уточню вопрос - я не хочу обходить защиту или обманывать гугл. Мне нужен ответ в стиле "вот есть компания, %CompName%, у них свой сервис по покупкам в приложении или свой рекламный канал, и они берут "взрослые" темы.". Конечно, такая вероятность минимальна, но я сейчас яростно гуглю все варианты, и если кто-то уже сталкивался с подобным, то мне это очень поможет.
UPD2: Еще уточнение - крайне желателен русский интерфейс сервиса или просто минимальные требования от конечного покупателя при установке. Вариант, как на Amazon Store - зарегистрироваться, скачать клиент, скачать игру - и все это на английском - реален, но на практике никто не хочет напрягаться.
UPD3: Пока варианта два: 1) Яндекс.Store - русский, есть "взрослые" приложения. Минус - нужно устанавливать их клиент. 2) Куча плагинов для inapp-покупок (OpenIAB и иже с ними).
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Не нужно это делать.
В большинстве маркетов нет возможности определить возраст клиента, следовательно к этим играм будет свободный доступ у несовершеннолетних.
Можно иметь какое угодно мнение, но Мизулина или Миронов, наткнувшись на своего внука играюшего в такую игру приведет к очередной блокировке всего маркета, потому что там секс и разврат. Не стоит в открытую лезть на рожон хотя бы по этой причине.
Ценный совет, спасибо. Не думал об этом. Хотя в моем случае ребенку невозможно "играть" в эту игру - для этого нужно уже быть взрослым и иметь партнера для интимных отношений. Но установить - да, может. Отсюда вывод - сделать ее изначально платной. У детей нет (надеюсь) личных кредитных карточек и яндекс-денег.
Вопрос интереса ради: А нельзя сделать какую-то капчу, которую ребенок не сможет пройти?
Написано
Saboteur
Sashjkeee: нет конечно. Всегда найдется кто-то на пару лет старше, который подскажет как ее обойти. А особо продвинутые дети (которые собственно и найдут эту игру), взломают капчу сами.
Написано
Saboteur
kapitansen: своих кредиток может не быть, а мамина может и быть.
Вдобавок, зарубежом обычно детям как раз кредитки и создают, чтобы они не гугяли с наличными, которые могут отобрать другие дети. С кредитками все можно отследить.
Есть наверняка сторонние ресурсы, не из официального play-market. Идите туда и договаривайтесь с пиратами.
Естественно нормальные люди обходят стороной такие "сервисы", потому что там в большинстве случаев вирусы зашиты.
Сторонние аналоги плеймаркета требуют лишних телодвижений, например, установки своего приложения. Лучший вариант - это раздавать приложение самостоятельно, но встроить туда сервис покупок.
kapitansen: не поймите и меня не правильно. Такое будет... всегда. Это популярно, но закрыто от общественности. Но если сильно замаскировать, и иметь "имя" издателя, то можно :) Пример вот: www.3dnews.ru/915827
Алексей: Ого! Японцы как всегда удивили. Что касается меня, то я и ищу такую "узкую" лазейку, чтобы и людям хорошо, и мне прибыль, и без неприятного запаха. Если тут ничего не насоветуют, а я сам найду подходящий вариант, отпишусь.
kapitansen: Какая разница, какая была мотивация, все такие вещи, были нужно было обдумывать в начале. Даже я, когда чему-то учусь, и что-то делаю, заранее думаю, как мне это может пригодится.
Возможно стоит создать сайт и страницу в соц. сетях и начать продвигаться там. А уже через сайты и страницы рекламироваться на свою аудиторию. Хотя с "взрослым контентом" уже могут быть проблемы в современной России... Хотя возможно есть ресурсы "взрослой" тематики и им такие приложения очень будут нужны. Нужно будет поискать... Даже самому стало интересно! :)