What up, программач.
Я днина в физике и математике.В школе били тех, кто учиться, и вот я теперь сам все переучить хочу.
На сайте хана занимаюсь математикой, уже прошел всю арифметику, начальную алгебру и геометрию.Сейчас начинается что-то более менее интересно.Физику там же пробовал изучать, но уж оч жестко, т.е. сразу приводятся в пример формулы с тангенсами, катетами и тд.Я с этим не знаком, и интерес пропадает сразу.
Учу химию по учебнику из 8 класса - просто кайф)Инфа полезная и легкая, оч нравится.Нужно что-то подобное по физике.Гугланул учебники из 7-9 класса - все пишут, что лучше это не читать и тд.Я поверил.
Читал фейнмана, ландберга, Джанколи, физика за 1 день, и все такое - там материал для тех, кто шарит.Я не шарю.Мне нужен учебник по физике, который даст мне основу.Физика нужна изначально для себя, а на фоне - для поступления.Мб мне стоит сначала матику подтянуть всю школьную хотя бы, и потом уже браться за физику?
Может быть лучше начать с чего то абстрактного чтобы выработать навык рассуждений? Например Я. И. Перельман - Занимательная физика. После него любой учебник станет читать легче...
Элементарный учебник физики Ландсберга уже смотрел? Если он не пошёл, тогда читай советские школьные учебники. Перышкина поищи. И да. Математику подучи получше. Это пока школьный курс физики. Тут ещё мало математики. Когда возьмешься за вузовский там вообще матанализ на каждом шагу.