Всем привет! Прежде всего, хотелось бы извиниться за подобный вопрос, я понимаю, что это обсуждалось не раз, но я не нашел для себя ответа.
Собственно, как это было.
Нарисовал себе небольшое портфолио состоящее из 6 работ (Дизайн сайтов). Понимаю что мало, но все же.
Купил аккаунт на fl.ru и еще одной бирже, и начал отвечать на заказы, но, увы, за месяц поиска никто не выбрал меня в качестве исполнителя, был единственный заказ, который не увенчался успехом, ибо нечего работать без предоплаты. В общем, на этом я и успокоился, и вот через какое-то время, вновь решил попробовать.
Собственно вопрос. Как работать новичку на подобных биржах, когда на каждый заказ, 50+ исполнителей?
Я не претендую на большое кол-во заказов на данном этапе, мне вполне хватило бы 2-3 небольших заказов в месяц, с небольшой оплатой, дабы сделать нормальное портфолио, но с таким шквалом конкуренции, очень сложно найти заказ.
По поводу забугорных фриланс бирж, типа odesk, elance, я не против, но мой английский на данный момент не позволяет свободно общаться с заказчиками.
Очень хотелось бы узнать, как вы на начальных этапах искали клиентов.
Заранее спасибо.
Мое портфолио