Почему знак рубля ₽ не отображается в FireFox?
До недавнего времени я вставлял знак рубля картинкой, задавая ему нужную высоту. Недавно узнал, что у знака появился свой html-код: ₽, насколько понимаю, в юникоде.
Проблем с отображением знака не возникало на webkit'е: ни в Chrome, ни в Opera, ни в Safari. В Firefox этот символ не отображается.
В гугл шрифтах для roboto подключите знаки Latin Extended. Знак шрифта, как ни странно, находится именно в нем. После этого знак рубля будет отображаться везде.
В коде его указывать через ₽
Сергей: нажимайте правый Alt. Только не забудьте включить дополнительные символы раскладки в настройке если вы под нормальной системой или поставить раскладку Бирмана, если вы под виндой. При чем я не издеваюсь, я искренне рекомендую. Я как обнаружил возможности такие, так теперь за чужими компами не могу сидеть, потому как у меня и «» с клавиатуры набираются, и €®™ѣѵіѳ′§°£₽ всякие. И нет нужды помнить разную зубодробительную фигню.
Судя по вашему вопросу вы под виндой. Гуглите «раскладка Бирмана» и качайте.
Сергей: очень имеет. Без нажатия Meta вы имеете привычную русскую и английскую раскладки, а с нажатой Meta получаете дополнительные символы. Я вот без некоторых уж и не представляю как писать в сети. Правильные кавычки и тире уже того стоят. Не везде движки подставляют вместо неправильных кавычек правильные :)
Константин Рафиков: Рендер шрифтов в разных браузерах это всегда головная боль. Если лицензия Roboto позволяет - просто отредактируйте и вставьте нужный символ.