Провели мне ростелеком волокно в квартиру. Поставили коробочек, в котором из 4 портов я могу использовать 1 для внутренней сети. Мастер сказал, что сделать с этим что либо нельзя - на уровне прошивки.
В магазинах мне PON роутеры не попадались. На сайте Dlink "Поставляется в проекты".
Вопрос: Могу ли я где-нибудь купить несчастный роутер для себя?
Для всех: дискуссия зашла в тупик. Основной вопрос был таким: Можно ли приобрести PON оборудование для рт такое, которое удовлетворяет моим потребностям.
Поговорил с техподдержкой, ответ - нет. На этом всё.
P.S. Ещё раз объясняю - некоторым людям нравиться жить в серверной; для них, видимо, не проблема упутать свою берлогу в провода, свичи и хабы. Мне, лично, не нравиться то, что при всех мощностях и доступных возможностях поставленного оборудования, я вынужден пользоваться обрезком и ставить дополнительные коробочки, вырезать розетки и протягивать кабельки.
За сим всё.
Так свичь 10 сантиметров в длину и три в ширину будет себе мирно лежать рядом с вашей ONT и от него будет идти два кабеля (они и так, судя по вашим словам, должны были там идти). Вы сделати из мхи слона...
Оборудование найти можно, но не в магазине а у производителя. Оптом.
Отдельно его нет смысла покупать оно должно быть совместимо с оборудованием провайдера.
И зачем вам покупать другой роутер? Портов мало?
Купите банальный свитч и все.
Опять же. В ростелекомкоммутатореПОН есть 4 дыры. Из которых интернет слышится только в 1. Опять же : Нахера? В PON роутере чо дырок нет для кабелевтыкания?
Ю Ю: вот поэтому тебе и говорят - купи еще свитч или роутер и воткни в рабочую дырку.
если времени вагон и жалко 10-20 баксов, то ищи альтернативные прошивки для своего роутера (если такие вообще существуют).