Во сколько можно оценить стоимость и сроки разработки Android-приложения?
Для IP-телевидения сделать клиента под андроид. Есть уже готовый бэкэнд с JSON API. Через API получаются разные списки каналов, списки передач на этих каналах, то что идет в прямом эфире + списки фильмов по жанрам. При выборе чего-либо можно получить ссылку на потоковое видео с сервера и показать пользователю это видео, возможно предварительно спросив пароль для просмотра (например 18+ контента). Также у пользователя есть личный кабинет с разной информацией, например, избранными каналами. Реализация нужна для больших экранов (телевизоров + приставка), планшетов и смартфонов.
У заказчика уже имеется старый клиент без исходников. По хорошему счету дизайн тоже надо переделать с учетом гайдлайном гугла (хотя об этом меня никто не просил).
Аналоги: netflix, hulu и т.д., только они посерьезнее будут :)
Сроки я еще могу оценить, заложив риски с учетом того, что это первый заказ под android. Но со стоимостью теряюсь, так как в моем случае оценка стоимости по затраченным часам будет неадекватна. Терять заказ тоже не хочется, так как моя главная мотивация - опыт и портфолио, а деньги вторичны.
Вы стали бы работать с человеком, который оценивает себя в 500 р?
Я сейчас работаю на фултайме, хочу уйти в мобильную разработку. Если получу заказ, с радостью уволюсь и посвящу себя тому, что больше интересно. Так еще повысятся шансы, что я сделаю работу качественно и в срок.
Хотелось бы прокомменировать. Первый свой проект я оценил в эту сумму, объяснил заказчику, почему, обсудили сроки и что будет, если я сорву эти сроки. В срок я уложился с запасом, получил хороший отзыв и около 4000 рублей. Стал бы я работать с исполнителем, который оценил себя в меленькую сумму - зависит от исполнителя.
Ernesto Guevara: Если вы собираетесь здесь конкурс гадалок организовать, вопрос я удалю. Вы спрашиваете "Как оценить стоимость," - ответ: "Умножить трудозатраты на стомость единицы времени". Другого ответа просто быть не может.
Алексей Уколов: Я посмотрел здесь около 5 аналогичных вопросов (все что я нашел) с ответами наподобие "500$", "1500$" и "66666 р". Если вы считаете, что мой вопрос некорректен, это Ваше право.
И оплата бывает не только почасовая, но и за проект в целом.
Я полагаю что так как оно первое, то надо смотреть ту сумму за которую они с радостью согласятся вас взять. Т.е. минимальную. Ведь это комерческий опыт!
Если что, то у меня аналогичная ситуация. Дают заказ на довольно простое приложение. Запросил 30 дол. Заказчик не сразу понял что это за все приложение :)