Windows 10 — Technical Preview — можно ли ставить на десктоп?
Возможно ли сейчас поставить Техникал превью на десктоп для личного пользования?
Не лагает ли, не крашиться?
А потом обновление доступно будет (а то майкрософт меняют своё мнение по этому поводу раз в 20 за день)?
Для личного пойдет. У меня virtual box, vagrant, cisco vpn не завелись, каких то других проблем в работе не замечал.
Даже если они что то интересное придумают в плане обновления - долго ли переустановиться?
Она сырая еще, видеодрайвера amd плохо работаю, крашаются, если любите играть в игры, не советую. А так интересная ОС, поставить можно, но лучше на VM. Программ много не работает, рано еще. Через месяц релиз, там я думаю получше будет
Живу на ней с ее выхода. Бывали проблемы, но в основном все ок.
Бывает драйверы amd крашаться сами собой. Приходится переустанавливать. Особо раздражающего больше ничего не видел
После установки Windows 10 теперь не хочу назад возвращаться на 8.1, даже учитывая те моменты что иногда случаются казусы, но это ведь и понятно система то тестовая.
Вот основные проблемы которые у меня появляются:
- Часто при работе отпадает видеокарта «Видеоадаптер перестал отвечать и был восстановлен»;
- Иногда когда перевожу ноутбук в ждущий режим/режим сна, при попытке восстановления появляется черный экран и стрелка мыши и на этом все заканчивается. Помогает полное выключение и включение ноутбука заново.
- Время от времени при нажатии на кнопку пуск ничего не происходит
- Если перетащить например ярлык на программу на начальный экран, она там не появляется.
Лично я не жалею что перешел на 10, а вы уже сами думайте готовы вы к этому или нет.