Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, построить небольшую домашнюю сеть. Проблема в отсутствии гигабитного коммутатора. Я хочу подключить гигабитный кабель интернета к основному компьютеру напрямую. Этот кабель подключен к входу на материнке 1000mb. В компьютере установлена еще одна сетевая карта 100mb. С нее я хочу раздавать wi-fi через роутер Asus RT-N10E. При этом, желательно, wi-fi должен работать даже при выключенном компьютере. Когда он выключен, на обеих сетевых картах, горят индикаторы. Перепробовал кучу вариантов. При самом правильном варианте, как по мне, на планшете выскакивает ошибка "Установлен неправильный динамический или статический IP-адрес".
IP-адрес провайдера статический.
Материнка Gigabyte GA-970A-UD3P.
Это вообще возможно сделать? Если да, то куда примерно смотреть?
Заранее благодарен!
dcc0, в виду того, что не "в кайф" туда сюда все разбирать собирать переконфигурировать и чинить на лету, помнить об особеностях собранной схемы (она же индивидуальная, тут не погуглишь)... Что мешает так же "очень хорошо настроить" роутер? Тут явно нагуглиться много best practices.
alexgard, индикаторы на сетевухах светятся из-за того, что на них может прийти магический пакет (это не шутка оно так называется, серьёзно) и сетевуха включит питание компьютера подробнее здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Wake-on-LAN
Но сами по себе сетевухи на выключенном компьютере трафиком рулить не умеют и бридж из них не соберёшь.
Автор вопроса ничего не говорил про Linux.
"В основном вся настройка сводится к одной команде iptables" серьёзно? И это будет "который можно очень хорошо настроить". Вот примитивная настройка: pastebin.com/TF7E0az7 :-)