Привет !!!
Я хочу сделать не обычный поиск для сайта
его задачи искать один и тот же пост или страницу по разным запросам
пример (допустим у меня на сайте реклама ресторанов по городу, пользователь в поиск пишет я хочу кушать или где мне поесть и по его запросу должны отрываться рестораны )
можно ли это реализовать ?
если да то как? заранее благодарен !!! буду рад любому совету !
Да, это не сложно. Нужно написать искусственный интеллект, который будет принимать запрос пользователя, обрабатывать его, распознавать, что хочет пользователь, и отдавать нужный результат.
idevbot007: вы сказали, что будете рады любому совету :( К тому же, это вполне рабочее решение, только трудно реализуемое. Зато если реализовать, то можно поработить весь мир.
Если серьезно, то все зависит от того, сколько сил вы готовы вкладывать. Самое простое решение: сделать для всех ресторанов теги, вроде "хочу пообедать", "пригласить девушку на свидание", "заказать еду на дом". При вводе одного из таких тегов будут показываться рестораны. Тут трудность в том, чтобы заранее составить такой список, который бы охватывал все возможные запросы пользователей.
Ещё вариант: составить списки отдельных ключевых слов (обед, ужин, свидание, девушка и т. п.), сопоставить эти списки с тем или иным результатом выдачи (ресторан, театр, спортзал), анализировать запрос пользователя и смотреть, из какого списка в его запросе слова встречаются чаще. Ну и показывать соответствующий результат.
Более сложный вариант состоит в лингвистическом анализе текстов: запрос пользователя анализируется, выделяются корни слов (или семы, или ещё что-то более лингвистически сложное), корни группируются то тематике и дальше по совокупности корней определяется результат выдачи. Но это довольно сложное решение, которое требует ещё и хорошего лингвиста под рукой.
Может быть есть какие-то готовые библиотеки, но я сомневаюсь, что они будут бесплатными и что они будут доступны для русского языка. Возможно, я тут не прав.