Как реализовать покупку дополнительного функционала в приложении?
Подскажите пожалуйста как реализовать покупку в приложении дополнительного функционала.
В play markete встречаются два вида:
1) Покупка дополнительного приложения(ключа)
2) Покупка внутри приложения
Опишите пожалуйста плюсы и минусы реализации каждого способа.
И буду очень признателен ссылкам на примеры реализации.
dev.android.com - есть даже пример работающего приложения, что вам еще нужно???
Если с английским туго, то ищите на других ресурсах, где на русском написано, за минуту можно найти десятки статей на эту тему.
я насколько я знаю с английским неплохо знаком но почему то в Samples не наблюдаю названия примера, которое хоть как то имело отношение к покупкам в маркете, можете уточнить куда смотреть там собственно?
Хотел бы сказать пару слов о покупках внутри приложения. Эта реализация покупки доп. функционала в приложении удобная, но ненадежная. Если устройство рутовано, то обойти систему защиты посредством других программ не составит большого труда, однако если покупка идет с самого GooglePlay, то там обойти систему защиты куда труднее.
Насколько я помню - все "активаторы" и "беслптноконтенто покупатели" для рутованых андроидов просто подделываются под плеймаркет, правя хост файл, и по факту работают только с наиболее популярными приложениями.
Antony: верно, но они работают не с наиболее популярными а просто эмулируют работу сервера, а работают они или нет зависит от реализации защиты при покупке.
Ну у меня это будет больше как донат. Функционала добавляться будет минимум и цена соответствующая, просто как спасибо за приложение. Поэтому ломать смысла особо не будет. Мне интересно будет понаблюдать за лояльностью пользователей. Мне кажется, что наши люди еще не готовы платить за приложения. Хотел добавить такую возможность, чтоб смотреть на реакцию людей. А так интересно конечно какой будет порог цены и уникальность приложения, после которой человек принимает решение не платить, а ломать)