Есть у кого перевод пользовательского соглашения Upwork?
Здравствуйте
Есть у кого-нибудь перевод Upwork User Agreement? Нужен для официального вывода денег на банковский счёт.
Долго искал в инете, так и не смог найти. В Альфа и в ВТБ требуют нотариально заверенный, посмотрел по конторам - цена вопроса почти 600$. Дорого. Не может же быть, чтобы никто не делал.
Aelfinn: спасибо, что оставили ссылку на документ.
А вы с Альфой работаете? Сам только сегодня открыл счета, надеюсь, не нужно будет на каждый перевод оформлять отдельную бумажку
СергейAelfinn а паспорт сделки вы не оформляли? А то в банке(Альфа) валютный контролер сказал, что так как в счете(confirmation of services) есть ссылка на более глобальный документ(User agreement), то лучше оформить паспорт сделки сразу
Ruslan: У меня такой опыт - паспорт сделки не оформлял, Confirmation Of Services не предоставлял, оферту распечатать не требовали. Предоставил оферту и Certificate of Earnings (один из отчетов которые можно сформировать на Upwork), контролёр просила его перевести на русский. Видимо, от конкретного человека который валютный контроль осуществляет зависит набор документов. У меня тоже Альфа-банк, но Питерский филиал.
Aelfinn спасибо, думаю, вы правы, зависит от филиала. Буду пытаться добиться конкретики от московских) Посмотрел Certificate of Earnings на Upwork для себя - там ведь все суммы по всем клиентам указаны за прошедший год(и меньшие периоды). Не совсем ясно, как этот документ пригодится Альфе
Ruslan: В документе в том числе есть сумма заработка за последний месяц, по крайней мере если выводить деньги ежемесячно проблем быть не должно. Если чаще - то может иметь смысл сохранять прошлый сертификат, чтобы показать разницу. Просто догадка, я пока одну операцию только оформил.
Aelfinn: А не подскажете(извинясь за назойливость), как нужно указывать имя для wire transfer?
В Upwork просят в формате "Ivanov Ivan"(и чтобы совпадало с именем в профиле), а Альфа(согласно их документам) просит "IP Ivanov Ivan Ivanovich"
Мой банк (Уралсиб) пропускает без указания IP. Попросили написать 2 бумажки:
1. Услуги оказываемые мной (общими словами).
2. Для идентификации confirmation of services бумажку что "данное подтверждение об оказании услуг относится к такому то договору"
хз. зачем все это.
С другой стороны вы как ИП не отделимы от физика, поэтому я думаю можно писать как физик, т.е. просто имя.
Ruslan: Если имя владельца счета не совпадает с именем на паворк, то блокируется способ платежа, и после этого можно написать в техподдержку Upwork, чтобы они его разблокировали, пояснив, что банк требует именно такое имя в документах. Важно, чтобы транслитерация имени совпадала, у меня из-за этого вернули платёж, пришлось заново отправлять. В итоге - потеря времени и денег, причем немаленьких - 30$ за отправку + 77$ за возврат. Лучше сделать через техподдержку и не рисковать.
13aby: Если в банке потребуют, то - да, придётся. Я сам оформил сделку через банк-клиент Альфа-Банка, он поддерживает цифровую подпись, поэтому распечатывать не пришлось.
13aby: Если быть точным, то я оформлял через интернет банкинг, "Альфа-Бизнес Онлайн". Если у вас Альфа-Банк - пригодится. Его вроде автоматически бесплатно подключают при оформлении счета на юрлицо.