ZARATUSTRA
@ZARATUSTRA

Куда можно податься после мехмата?

Здравствуйте. Пока еще не подошла учеба на мехмате к концу и есть время всё-таки определится с профессией, то хочу этим воспользоваться.

Какого рода помощи я хочу от вас: помочь составить мне своеобразный кластер профессий, куда можно пойти после мехмата, чтобы знания и качества, полученные на мехмате, можно было применять в определенной мере. То есть после мехмата идти актёром в театр не подходит.

Теперь немного обо мне и об моих навыках:
Студент мехмата БГУ(=Белорусского государственного университета). Недавно понял, что работа программистом не для меня. Не могу сидеть по 8 и более часов и программировать. Хотя навыками программирования обладаю.

Навыки программирования, которые к концу учебы будут на уровне juniora.
!Познания в математике. Все, что проходим, учу добросовестно. Уровень преподавания математики высок. К слову математикой могу заниматься 8 часов в день и более.
Постоянно улучшающиеся знания немецкого и английского языков.
!Сильное логическое мышление. Следовательно и аналитические способности.
Начитанность, следовательно эрудированность, следовательно коммуникабельность.

Что можете подсказать, но чтобы не было так однотипно, как программирование, но в то же время и не клерковская работа(нет, офисная подходит, но не однотипная, а более насыщенная, какая-то движуха).

Пока остановился на бизнес- или финансовый аналитик. Можно попробовать попасть на курсы SAP при университете.
  • Вопрос задан
  • 14250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
zoo
@zoo
"! Сильное логическое мышление. Следовательно и аналитические способности." — ну так примените эти способности по поиску профессии, не?
Ответ написан
Akson87
@Akson87
Сначала покритикуем маленько:
«Начитанность, следовательно эрудированность, следовательно коммуникабельность.» — если первое и второе как-то связаны, то третье слабо связано первыми двумя.

«Что можете подсказать, но чтобы не было так однотипно, как программирование» — как-то вы там сходу программирование залошили:) Если не быть обезьянкой-кодером, то ИМХО ничего однотипного особо и нет.

Если хотите путешествовать, то вам надо податься в сторону внедрения, ездить по фирмам/заводам итд итп и внедрять чего-нибудь. Но как по мне, так думать там особо не надо, а надо быть бесконечно терпеливым с юзверями.

Если хочется много денег и применить математику, то податься стоит в кванты и заниматься алгоритмами, это уже ближе к финансовым аналитикам.

Если хочется чего-то интересное/научное делать, то аспирантура и скорее всего за границу, там и поездки, и знания применить получится.

Ну а если хочется совсем много движухи, то добро пожаловать в бизнес из серии купи-продай.
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
разработка алгоритмов сложных систем (не программирование!)
военные разработки систем
поведенческие модели роботов
искусственный интеллект
космические технологии
аналитика финансовых рынков
защита информации и аналитика по криптографии
промышленный шпионаж :)
конструирование и моделирование сложных изделий и процессов
моделирование взрывов, волн, погоды, рынков
Ответ написан
blackarrow
@blackarrow
Защита информации, анализ защищенности информационных систем?
Ответ написан
@Edwynn89
SAP-курсы - замечательнейшая вещь! Лишними не будут уж точно. Меня, например, приглашали в Минск работать, деньги предлагали вполне нормальные. А если SAP заинтересует, то вполне можно попробовать устроиться куда-нибудь помощником ассистента джуниора младшим консультантом на не самые большие, но вполне терпимые деньги, а далее набираться опыта, знаний и скилла. Обычно через пару-тройку лет з/п резко вырастает. Обычно это связано с переходом в другую контору на более высокую должность. Так что дерзайте! =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы