Самая удобная CRM для оконной (строительной) компании?
Увидел, что подобные вопросы тут помогают решить. Решил попытать счастья. Уже два месяца изучаю различные ЦРМ системы и ничего не подходит. битрикс, деск, ордерино... все имеет свои плюсы и минусы, но так чтобы в них можно было работать без добавления десятков эксель-файлов для доп.отчетов - не получается. Всё какое-то недоделанное. Как будто у нас в России мало оконных компаний :)))
Ищу ЦРМ.
Главные особенности - автоматическая постановка следующей задачи после завершения текущей и диалоговое окно после завершения задачи для заполнения отчета по выполнению.
Так же нужно легкое прикрепление файлов (а лучше сразу сканирование в облако) и распечатка договоров "по шаблону" с подстановкой данных контакта.
Помимо этого: График свободного времени монтажников, учет зарплат (сдельных), отслеживание заказов и поставок от заводов товаров из разных сделок, контроль в сделке заказов товаров от разных поставщиков, контроль рассрочки (напоминание и учет), объединенный доступ к клиентам от разных менеджеров.
Ну и желательно чтобы это всё поддерживалось на андроиде.
Конечно недоделанное. Это же тиражные решения!
1. Найти сделанное специально под ваши требования. Оконные компании не редкость.
2. Найти наиболее подходящее и допилить.
Я бы спросил у других оконных компаний, чем они пользуются (наверняка ведь выставки всякие или хотя бы форумы у них есть). А увеличить бюджет и написать с нуля подобную систему под себя не рассматриваете?
Дмитрий Евграфович: Мутная хотелка. Напоминает заказчика, который перелистывает уже пятую сотню шаблонов и ему ничего не нравится. И скорее всего никогда не понравится. А сделать индивидуально денег нет.
Sanes: это же не тз на разработку, человек спросил основное, что хотел бы видеть в готовом продукте и есть ли такой продукт. Если пойдет заказывать с нуля, тогда уже и будет писать, что да как совместно с разрабом.
Спрашивали у других. 1С - это максимум что другие могут использовать. Создают кучу ексель-файлов для контроля всего, а деньги и заказы через 1С.
50 тыс... это планировалось потратить на обучение сотрудников и на дополнительные модули. Но я могу не понимать чего-то, я же не супер-про. Поэтому и обращаюсь на форум, чтобы разобраться, есть такое или надо с нуля заказывать.
Через wordpress решили писать новую под себя
Вообще комментарии удивили немного. Я ожидал совета... ресурс то не флудовый. А получилось коменты в основном осудительные без конкретных решений или предложений. Нашел в другом посте рекомендацию по wordpress связался с разрабами, бюджет 200 т.р. срок почти 1 год. Паралельно с Битрикс24 переходим на DESK24. Там намного удобнее сделана работа с проектами в которых есть множество стадий со своими задачами и ответственными.
Перебрав массу CRM и ERP остановились именно на этих двух решениях, одно быстрое (деск), другое "навсегда" (вордпресс).
AlievMix: писать на вордпрессе - очень бредовое решение. Это блоговый движок с устаревшей архитектурой (сейчас назвать этот набор функций архитектурой стыдно), не имеющий никакого отношения к вашей задаче. "Навсегда" в данном случае обернется тем, что кроме автора за поддержку вашего решения браться никто не станет (по крайней мере из соображающих парней), а автор либо сможет заломить цену на доработку, либо исчезнет и ваша система замрет в статисе без каких-либо доработок, причем будет хорошо, если разработка вообще дойдет до финала. Бегите как от огня от того разработчика, если он делает системы учета на вордпрессе в 2015 году. Для затравки: habrahabr.ru/post/251257
А то, что ответа здесь не получили - скорее всего требования к системе настолько специфичны, что никто в существующих решениях их не встречал (обычно здесь хорошо советуют по коду, особенностям фреймворков/cms, либо по готовым решениям для типовых задач). Если писать с нуля, то использовать для этого нормальные современные фреймворки, а не блогодвижок: yii2, laravel, symfony 2.
Киньте весточку мне на ящик bonesbrain[gmail.com], интересно будет поговорить по вашей системе.
А чем вас предложенные выше не устраивают? Выбор велик, я про CRM. По ERP, SAP посмотрите, если еще нет, у меня друзья бизнес свой в ней ведут. Или задайте вопрос на ветке)