sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!

А как вы боретесь с несколькими аккаунтами на одного человека?

Кроме вариантов подтверждения телефона, электронной почты, и кук.
Интересен сам алгоритм. Ну и технические детали тоже будут кстати.
  • Вопрос задан
  • 1141 просмотр
Решения вопроса 2
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
Бороться с этим смысла не имеет — всё можно подделать. И всё подделают, если в этом будет профит.

Механику сервиса нужно делать так, чтобы клоны не приносили пользы или приносили её владельцам сервиса. Вообще, клона можно воспринимать как полноценного пользователя.

Например, можно сделать платными функции, для использования которых имеет смысла создавать клонов. Большинство клоноводов это само-собой отсчеёт, а самые настойчивые будут платить деньги.
Ответ написан
woonem
@woonem
Регистрация по смс, подтверждение по фотографии с человеком, держащим свой паспорт и логотип сервиса.

А в идеале пользователь приходит в центр регистрации, даёт паспорт, придумывает и говорит ключевое слово, его голос записывают, он уходит домой, включает компьютер, заходит на сайт, говорит ключевое слово и несколько рандомных слов, которые просит сервер, сервер сверяет данные и пользователь авторизуется.

Получается, что голос и паспорт - уникальные признаки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
@Zzzz9
При регистрации сканировать сетчатку, брать образцы ДНК для решения спорных вопросов.
Ответ написан
sam002
@sam002
Линуксойд, кодер, немного физик.
Подтверждение по смс. Если что-то сильно ответственное, то только подтверждение через физическое присутствие и документы. Ну можно и ЭЦП, если с юр.лицами работать.
Ответ написан
chlp
@chlp
фулстек
Требовать при регистрации пополнить внутренний баланс через внесение реальных денег. Внутренний баланс можно потратить на что-нибудь полезное внутри сервиса, либо вернуть в виде реальных денег при достижении определенных условий.
Ответ написан
Вам только дай по придумывать велосипеды. Ведь все давно придумано, написано и протестировано, стоит только посмотреть по сторонам. Если у вас чисто академический интерес - придумывайте сами, на то он и интерес. Если у вас стоит задача - посмотрите как это реализовано у других. Большинство (Гугл, VK) используют подтверждение по смс. Это вполне эффективно, если вам нужно отсеять 90% твинков. Если же вам важно 100% уникальных аккаунтов - посмотрите на гос.услуги, которые регистрируют по снилс в своих офисах.
Также, некоторые сервисы (например платежные системы) комбинируют эти два способа. Для регистрации аккаунта достаточно смс подтверждения, но для получения дополнительных возможностей (например прием платежей) нужно пройти более сложную процедуру подтверждения личности.
P.S.
Не забывайте, что чем замороченнее регистрация, тем меньше пользователей. Не перебдите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы