Как вы храните памятки, интересные сниппеты, образцы конфигов?
Я не могу пока остановится с выбором, что-то лежит по репозиториям проектов, что-то в Evernote. Часть хранится в gists на Гитхабе. Но все это как-то не очень.
Хочется чего-то с удобной навигацией, поиском и просмотром, поддерживающим подсветку синтаксиса, да и редактирование без лишних телодвижений.
я думал об этом варианте, правда с использование git+bitbucket (bitbucket из-за приватных репозиториев), но останавливает в недостаток возможностей поиска по накопленным материалам. Bitbucket в это плане ничего не добавляет, как и предложенные вам ЯД и ГД.
Ухты. Эта штука еще на и на node.js может бегать. Я точно очень пристально на нее посмотрю. На первый взгляд там есть все, что нужно, а раз уж это javascript, то недостающее можно самому допились.
Александр Зонов: сейчас в ходу новая, модная версия tiddlywiki, но мне у неё совершенно не нравится интерфейс и перепиливать новую версию под свои нужды мне лень. Я привык к старой версии - по ссылке моя сборка с кучей плагинов, хинтов, справки и так далее.
Из плюсов - локальная (!) вики с тегами (!), простым и удобным синтаксисом (после неё вырвиглазный синтаксис медиавики мне кажется угробищным). К старой тиддливики написано множество плагинов на любой вкус.
Из минусов - честно говоря, мне не хватает визивига. Плагин wikibar есть, но он не очень то удобен. Я видел рецепты по прикручиванию к TW CKEditor или TinyMCE, но это костыли - потому что эти редакторы на выходе генерят html-код, а не tiddlywiki-разметку. А перепиливать еще и TinyMCE под это...
Из практического использования: каталог CD/DVD я привел, вики для НРИ-сеттингов тоже.
Еще я хранил в ней everyday-заметки и копипасту из интернета (встретил статью, сохранил к себе) - но не покажу, там много приватной инфы ;)
Дневник вёл несколько лет.
Мой давний проект - запилить на базе TiddlyWiki концепции TODO-list и хранилку паролей/логинов и вообще регистрационных данных, но планам уже года три, а воз и ныне там. Всё как-то не заняться.
Более или менее для себя использую nimbus.everhelper.me.
Для меня большой плюс, что есть nimbus clipper в виде плагина для браузера, с помощью которого можно сохранить кусок со стилями с любой страницы, либо страницу целиком.
Нет особых отличий, просто альтернатива evernote. К сожалению, - нет.
Но можно забрать кусок со стилями из источника. Это хоть как-то компенсирует её отсутствие.
Для мака есть тулза, которая решает эту проблему радикально и окончательным образом https://kapeli.com/dash, для windows из приличных snippet manager'ов нашелся только сервис https://app.gistboxapp.com/ который организует удобный доступ и навигацию по gists на гитхабе.