Какой номер последней версии flash-плеера на Linux?
Привет. Вопрос касается версии флеш плеера на линуксе. Недавно у пользователей некой нашей игры перестали подгружаться текстуры, решили проверить версию плеера с помощью Capabilities.version, игра запускалась пользователем через chrome на Linux - результат показал следующее - LNX 18,0,0,160. Вопрос - как так может быть? Adobe ведь прекратили поддержку для Linux после 11 версии?
Ну... Разработчики под flash совсем перестали следить за новостями.
Последняя версия от adobe 11.2
Google уже давно выкупил исходники fp и включает в свой браузер собственную ppapi версию fp доступную для всех платформ.
DevMan: А сафари то чего негодует? Туда вообще flash встает? (Никогда мака не было и не интересовался) Не думаю, что хоть кто-то flash ставит в него, даже если есть такая возможность.
Японский Городовой: Я бы туда лучше отправил стандартизаторов браузерного javascript api - костыль на костыле. Не нашлось мужиков с яйцами, которые бы сказали - начинаем с чистого листа, как это сделали адобовцы. Где четко работающий аналог rtmfp ? Где gpu растеризатор, сравнимый по скорости со stage3d? Где нативное api для cжатия/расжатия? Где кроссбраузерная поддержка современных графических форматов с потерями jpegxr/webp ? Кругом одна лишь боль...
Александр Таратин: надо просто рассчитывать на то, что у клиента либо огнелис, либо хромоногий последней версии. Всякие недобраузеры в расчет не брать. И все будет просто.
Да, конечно, с некоторыми вещами есть косяки, но это уже совсем подноготная (скажем, в хромоногом могли некорректно SVG отображаться, или вебГЛ в хромоногом и огнелисе немного отличался внешне), в остальном вроде проблем уже нет. Скажем, те же вебсокеты отлично работают везде.
Японский Городовой: Свои претензии я написал с учетом последних ff и chrome.
>И все будет просто.
Не будет. Api замусоривается год от года. И никто порядок наводить в нем не будет ибо обратная совместимость (Хотите бегемота? - отлично - вырастите слона скрестив свинью с тиранозавром и отрежьте уши - пожалуйста бегемот. Вот как например мне нормально сохранять бинарные файлы? Самый адекватный вариант есть только в ie10+ и больше нигде блять). После флешевого api просто блевать тянет и дело не в языке (только сравните help.adobe.com/en_US/FlashPlatform/reference/actio... с https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...). На js можно делать красивое api пример - threejs. Но чем думали разрабы браузеров раньше - непонятно.
> или вебГЛ в хромоногом и огнелисе немного отличался внешне
Плевать на отличия, не плевать, что webgl тормозное (как и unity кстати - и дело тут не в дровах).
Японский Городовой: Под flash я могу просто писать и это будет работать. На js приходиться писать и приговаривать - работай уже сволочь везде одинаково...
sudo update-flashplugin-nonfree --status
Flash Player version installed on this system : 11.2.202.460
Flash Player version available on upstream site: 11.2.202.466