Существует ли книга для новичка, в которой показывают разработку реального проекта?
Подскажите пожалуйста такую книгу, в которой были бы НЕ абстрактные задачи и примеры. В которой автор ведет за руку и показывает разработку реального коммерческого проекта в упрощенном виде. От начала и до конца. Язык любой. Конечно, если такие существуют. Заранее спасибо.
Serg Great: нет, вполне можно и с нулевыми знаниями начать. Многое будет непонятно и придется наверстывать позднее, но кое-что все же наверняка вынесете.
"Test-Driven Development with Python" by Harry Percival. С помощью TDD (разработка через тестирование) автор разрабатывает на Django веб-приложение To-Do lists (список дел).
P.S. Harry Percival не имеет отношения к Гарри Поттеру.
Там рассматриваются маленькие программы для десктопа и Андроида, разработка на питоне с нуля. Пытался по дороге всё подробно объяснить, не знаю насколько удачно.
1. Как писались более-менее сложные не-абстрактные проекты я видел в книге "Qt. Программирование GUI на C++" (Жасмин Бланшет и Марк Саммерфилд)
2. Советую прочитать какие-нибудь книги об алгоритмах и структурах данных. Вы будете использовать эти алгоритмы в своих проектах. ИНФА 100%.
3. Как пишутся сложные проекты можно узнать путем реверс-инжиниринга приложения.
"Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования" GoF
на протяжении книги (или в одной из глав, точно уже не помню) проектируют приложение
Если за бугром живешь - читай их книги.
Если в Рашке, самое лучшее, что я читал - Жизнь внутри пузыря | Ашманов и партнеры
Собственно история Рамблера. Если тебе это что-то говорит ...
Сергей Миронов: ты думаешь разработка это просто прочитать ajax java php ? или что? Просто разработка "реального" проекта начинается со сраной идеи! А не с того - "Ёма! Я кодить умею!"!
Русских книг по реалным разработкам немного. Да и они не особо содержательны ...
Все азы, камни и какахи вылетают во время разработки и тестирования. Всего какхного не написано, и писать никто не будет...
"Существует ли книга по приготовлению реального борща, для новичка ..." - звучит также ... как бы ты не готовил, должно быть вкусно и кашерно.
В нашей реальности, как у меня, дают уже готовый борЩ, и говорят, вот вкус хотим такой же, но только чтобы готовился в 10 раз быстрее и был вкуснее ...
А история рамблера - это реальная история, реального продукта, который потом всё ...
Там показаны для новичка (который не умеет готовить борщ, ну так только хлеб нарезать может ...) все аспекты РусБиза. Пусть и того времени! РусБиза в сфере АЙТИ! Чего вам ещё надо? Кучи говнокода и возможные их решения?
А то чем кормят новичков типа: "PHP и MySQL. Создание интернет-магазина" - Книга хороша, но так для фана!!! Это будет не интернет магазин а полное ...
Также преподавателям в Рашке которые всё ещё пишут и учат детей МЁРТВЫМ языкам - ПРИВЕТ!
Подскажите пожалуйста такую книгу, в которой были бы НЕ абстрактные задачи и примеры. В которой автор ведет за руку и показывает разработку реального коммерческого проекта в упрощенном виде. От начала и до конца.
Сергей Миронов: Проект коммерческий. Автор там с самого начала. Задачи не абстрактны, а реальны. Сейчас легко реализовать. От начала и практически до конца.
Agile Web Development with Rails 4 by Sam Ruby - неплохая книга по рельсам. Начинается с хелловодов, но со 2-3 главы начинается разработка интернет магазина, которая и продолжается до конца книги.
На Youtube есть видео туториалы по созданию проекта с нуля. Но к чему вам это ? Создайте свой небольшой проект, пользы будет в разы больше. Не хотите писать один, пишите с другом, товарищем, знакомым..