Selenium WebDriver как остановить загрузку страницы?

Использую Selenium2 WebDriver, язык Python.
Проблема в следующем. Есть сайты с вечной загрузкой страницы, то есть какие-то элементы js на странице, которые никак не могут догрузится.
Например:
driver = webdriver.Firefox()
driver.get("http://science.compulenta.ru/698674/")

После того как Firefox открыл страницу, загрузил содержимое, что-то продолжает подгружаться. driver.get ждет окончания загрузки и ничего дальше не предпринимает. Если самому нажать мышкой на stop loading, то код пойдет исполнятся дальше.

Вопрос. Как ограничить время загрузки страницы? То есть дать всего полминуты и дальше автоматом нажимается стоп.

Провел несколько часов за поиском решений. Очень много в интернете как это сделать на java, но я не смог это сделать на python.

Всем заранее благодарен за ответы.
  • Вопрос задан
  • 8407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@egorinsk
Пробовали авторам Selenium написать об этой недоработке?
Ответ написан
@alexkuzpro
FirefoxProfile profile = new FirefoxProfile();
profile.setPreference("webdriver.load.strategy", "unstable");
WebDriver driver = new FirefoxDriver(profile);
driver.manage().timeouts().pageLoadTimeout(30000, TimeUnit.MILLISECONDS);
driver.get("toster.ru");

При использовании данной стратегии загрузки, драйвер не будет дожидаться полной загрузки страницы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы