C++ очень популярный язык, он широко используется в индустрии, на нем можно проиллюстрировать все необходимые концепции, которые входят / могут входить в программу обучения (например, управление памятью). Все это делает C++ достаточно хорошим выбором.
традиция однако ... и ладно бы с++ давали, часто сумрачное творения борлонда в красный угол ставят и молятся ему ... а потом народ с красным дипломом на стройки идет ─ реальный пример ...
что мешает "народу" самостоятельно изучать другие языки? Если пошел после окончания на стройку - дело явно не образовании, а в заинтересованности студента/выпускника
Егор Эсквайр: согласен, человек просто сильно верил мнению преподователей, к самостоятельному фрилансу был не готов и время перед армией шабашил. То что сам себе виноват я не спорю, но и тот факт что многие универы далеки от рынка и здравого смысла тоже факт ... я вообще склоняюсь к мысли что детище борлад вредно начинающему разработчику у пробовавших развивается делфи головного мозга, даже если пишут на с++
Мне кажется, что большинство начинает с Си. У меня было так:
С - основы программироания, пожалуй самый универсальный язык с точки зрения универа т.к. покрывает программу электроники (mcu) и будующих программистов.
следующим курсом
"объектно-ориентированное проектирование на С++", как бы логичное продолжение.
Если кому нужна была ява то шли уже туда. Хотя для начала изучения того же андроида как правило стояло "знание ООП". Любого.