@mrFrip
Преодолеваю прокрастинацию

Почему во многих учебных заведениях изучают именно c++?

Может быть я мало осведомлен в этом вопросе, но почему-то кажется, что во многих учреждениях среднего проф. образования и вузах, учат именно плюсы.

Или дело обстоит иначе?
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
printf
@printf
Ем детей.
C++ очень популярный язык, он широко используется в индустрии, на нем можно проиллюстрировать все необходимые концепции, которые входят / могут входить в программу обучения (например, управление памятью). Все это делает C++ достаточно хорошим выбором.
Ответ написан
Комментировать
FAN2tom
@FAN2tom
Я пришёл с миром!
Во многих заведениях изучают Pascal !
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Дефицит преподов со знанием других ЯП

А так asm + C + python + Java покроет гораздо больший обьем задач в реальной жизни
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
традиция однако ... и ладно бы с++ давали, часто сумрачное творения борлонда в красный угол ставят и молятся ему ... а потом народ с красным дипломом на стройки идет ─ реальный пример ...
Ответ написан
@Melz
Мне кажется, что большинство начинает с Си. У меня было так:
С - основы программироания, пожалуй самый универсальный язык с точки зрения универа т.к. покрывает программу электроники (mcu) и будующих программистов.
следующим курсом
"объектно-ориентированное проектирование на С++", как бы логичное продолжение.
Если кому нужна была ява то шли уже туда. Хотя для начала изучения того же андроида как правило стояло "знание ООП". Любого.
Ответ написан
Комментировать
RomanAkaMagician
@RomanAkaMagician
Если выучил С++ и научился на нем писать, то с легкостью сможешь писать на любом языке, а вот обратно с любого языка на С++ у некоторых не получается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы