Задачка для сетивиков и системных администраторов. Один ноут подключен к Eth с интернетом. Между этим ноутом и другим установлено прямое соединение через WiFi. На первом Vista, на втором W7. Все сделано стандартными средствами. Первый ноут раздает интернет из шнура через WiFi второму ноуту. Все работает, но! Некоторые сайты не загружаются. Все файрволы и антивирусы отключены, DNS не виноват, т.к. по IP адресу тоже не пускают на эти сайты. При прямом подключении эти сайты работают на обоих ноутах.
Route Print обеих компьютеров ничего криминального не выводит, никаких исключений или особых маршрутов нет. Как посмотреть протмэпинг вистовского NAT я не знаю и не гуглится.
по IP и не пустит на сайты. Дорогое удовольствие каждому сайту по Ip. ТАм всегда идет к ip адрес сайта от днс.
Правильно товарищь сказал про пинг. НАт нет никакого у висты. Может быть конфликт Ip адресов не в тот маршрут уходит — хотя врятли. Ком
1) На facebook.com можно зайти с адреса -)
2) Конечно же в висте есть NAT как бы я иначе с локального адреса (192.168.0.23) на втором компе вышел бы в глобальную адресацию второго компа? -)
3) Трэйсить тоже пробовал ни одного узла он не находит.
пр нат виноват, что то глупость написал. Фейсбук конечно может позволить) Если трейс не проходит ни одного узла, значит нужно указать второму компу днс гугловый 8.8.8.8
MTU проверьте на обоих ноутах.
Не исключено, что провайдер использует нестандартный MTU, тот который напрямую врублен знает об этом по DHCP, а второй нет, вот его пакеты и не влезают
В общем я поэкспериментировал и увидел чудное. Захожу c W7 на yandex.ru, смотрю netstat — соединение на 80-ом порту имеется по яндексовскому адресу — ок. Захожу на WV там яндекса нет! А он какбы есть! Все чуднее и чуднее -) (попробовал много раз и одновременно и погодя — нетстат на машине раздающей инет не видит то, что раздается!!!!!)
Еще удивительного! Попробовал Youtube.com. Он появляется на машине раздающей инет в нетстате. Но при этом еще должен открываться порт на шлюзовом локальном адресе 192.168.0.1, но он не открывается!!! При этом он есть! Всмысле он лисенинг.
Нет. Виста пропускает трафик, но не отображает это в нетстате так, как это должно отображаться! То есть даже рабочие сайты отображаются в нетстате на висте странно или вообще не отображаются. Поэтому нетстат нельзя использовать как инструмент для анализа данной ситуации -( Придется снифер ковырять
Я к чему про Акаду спросил. Я как-то расшарил вайфай через Висту, и у всех, кто подключался к нему, доступен был только гугл. Каким-то макаром они смогли научиться определять Internet Connection Sharing. Поставил для пробы Kerio Winroute — всё заработало. Проверьте на любом другом NAT-трансляторе
krivotester не все вифи карточки и юсб свистки дают такую возможность, но если дают, можно через netsh включить. были способы, даже на хабре описывали вроде