Lopar
@Lopar
системный администратор

Как оформлять web-портфолио?

В этих наших интернетах, где заказчики более частные лица чем корпорации часто получается картина: делаешь человеку с любовью сайт, отдаёшь, получаешь оплату, помещаешь себе ссылку в портфолио и поддерживаешь\забываешь его.

Но есть очень толстая прослойка клиентов, которые сразупосле вызывают доморощенных «SEO-специалистов» (реже — друзей семьи), которые моментально запускают внутрь свои руки и вскоре изменяют всё до лютой неузнаваемости, если не сказать — полного пиздеца. Ну, оно конечно обидно, но хозяин барин, сайт есть — меняй, не хочу.

Проблема подкралась с неожиданной стороны: заказчик перед тем как заказать у меня сайт, смотрит моё портфолио, и видит весь тот ужас, сделанный чужими руками. Заказчику невдомёк, что там ковырялись после меня. Есть примеры работ и они ужасны. Заказчик уходит.

Сабж. Что делать, чтобы избежать подобной проблемы?
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Решения вопроса 1
Rikcon
@Rikcon
Публикуйте скриншоты именно ВАШЕЙ работы, и явно указывайте что проект уже сдан и вы за него более не в ответе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@flammerman
Web Developer / И фронт и сервер
Попробуйте сохранять копии выполненных работ/сайтов (их вариант перед сдачей) на своем сервере/хостинге, как это делают, например, популярные сайты шаблонов сайтов типа темплейтмонстер и подобных. Там всегда можно посмотреть работающую демо-версию продукта, понажимать на кнопачги =)
Ответ написан
black_wolf1894
@black_wolf1894
Junior Front End Developer
Как вариант, заливай верстку на свой хостинг (на под домены как вариант) и ставь основную ссылку на этот поддомен, и ссылку на сам сайт, если будут спрашивать почему там так, а тут так, ответишь, когда я предлагаю поддержу людям, они отказываются (думаю что это так всё просто), начинают заполнять и с сайтом начинает происходит какие-то мифические вещи, так что давайте лучше вы за поддержу будете доплачивать, но за то ваш сайт не превратиться в какашку!
P.S. Если сайт ломается при заполнение, скорее всего дело не в заказчике, а в кривой верстке... Когда верстаете, надо всегда помнить, что заказчик обязательно засунет в этот блок не одну картинку, а как правило +100500 шт, все эти нюансы надо прорабатывать...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы