Всем привет.
Собсно, вопроса два в одном. Как вы уже догадались, нужна мышь для езды по стеклянному столу, от коврика хочется избавиться. Лучше проводная, для десктопа, негеймерская, по возможности с классическим дизайном и умеренным количеством кнопок и прочих фич. В общем, обычный офисный мышь, но для стекла :) Вопросы:
1) есть мнение, что лазерные мыши умеют ездить по стеклу. Но все ли, или только некоторые?
2) есть ли у кого подходящая модель на примете? Желательно нормального бренда (типа Logitech), но никак не Genius и иже с ним.
Она работать будет, но есть один минус — ролики время от времени придется чистить (конечно, от рабочего места зависит). Ну и на вертикальной поверхности работать не будет, хотя автору вопроса это не актуально.
Шариковые мыши требовательны к качеству поверхности. В частности, нужно, чтобы шарик не проскальзывал, что стеклянному столу не очень свойственно. Кроме того, шарик хорошо собирает грязь. Не зря очень ходовым товаром во времена шариковых мышей были коврики.
Да я собсно не спорю что у логитека хорошее радио, проблема только в том, что радио в данном случае нахрен не нужно. Т.е. Вы предлагаете мне доплатить денег за ненужную фичу, которая будет доставлять неудобство в виде необходимости подзаряда :)
Что касается этого семейства мышей, оно легко нагугливается по вопросам типа «мышь для стеклянного стола», вопрос состоял больше только в том, является их терпимость к стеклу их уникальной фичей, или же это достаточно распространенное, но не так распиаренное явление.
Вы думаете, что радио мыша это плохо? Вы сначала попробуйте, заряжать меня не напрягает. У меня G700, когда она не на зарядке, да еще на тефлоновом коврике (увы на стекле не проверял), то прям душа радуется, вообще ничего не мешает, крути как хочешь. А зарядить можно и ночью. Зарядки хватает на 2-3 дня без проблем.
Да я пробовал, у меня дома две бесхвостые живут, которыми я очень доволен. Простые надежные и удобные, и даже жрать эта модель редко просит. Но эти для ноутов использую, для десктопа не хочется. И по стеклу не ездят :-)
Скучаю по Logitech G3 (всегда был коврик с подушкой под кисть). Среди беспроводных есть по качеству не хуже, но дешевле (вторая "светодиодная" по калёному стеклу бегает).
У меня A4Tech XL-750BK, хорошо работает на стеклянных прозрачных поверхностях, удобная и эргономичная. Рука от неё не устаёт. Хороший сенсор, не дрожит. Переключение скорости прямо на мышке. Есть две программируемые клавиши под большой палец, я на них навесил копипаст, очень удобно с кодом работать. В комплекте сменные резинки для обратной стороны мышки.