Как найти путь к Django?

После обновления с 10.6.8 до Mountain Lion 10.8, при попытке запустить сервер, вот такая ошибка

python manage.py runserver
Traceback (most recent call last):
File «manage.py», line 8, in from django.core.management import execute_from_command_line
ImportError: No module named django.core.management

а при
>>> import djnago

вот такое

Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in ImportError: No module named djnago

Я так понимаю, что-то в путях потерялось. Как починить?
  • Вопрос задан
  • 13012 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@larikov
Мне вот это помогло
sudo touch /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/distutils/__init__.py
Соответственно вместо 2.7 должна быть ваша версия python
Ответ написан
Комментировать
ks_ks
@ks_ks
$ python
>>> import django
>>> django.__file__
Ответ написан
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
В зависимости от того, как Вы его ставили:
1. Если ставить python библиотеки при помощи pip или easy_install, то они попадут в /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/…
2. Если ставить через port, то и интерпретатор и всего библиотеки попадают в /opt/local/Library/Frameworks/Python.framework/Versions…
3. Если собирать из исходников, то они попадут туда же, что и в первом случаи.
Ответ написан
Комментировать
moskrc
@moskrc
Была такая проблема при обновлении. Решение простое: установить (точнее обновить) XCode, запустить его и в XCode->Preferences->Downloads->Components нажать Install напротив Command Line Tools. Все.
Ответ написан
Комментировать
@vadimpopov2003
Python
А при чем тут "Djnago"
может быть Django ???
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы