Возникла следующая проблема:
Ноут с хакинтошем 10.7.3 обновился через Mac OS X Software Update Utility до версии 10.7.4. Затребовал перезагрузку после установки обновлений. Перезагружаемся, и получаю при старте системы сообщение, что мне нужно перезагрузить систему.
Нечто подобное:
Дальнейшие перезагрузки приводят к этому же результату.
Попытки загрузиться с ключами -f, -s, -x — также проваливаются. Ключи -x и -s даже создают иллюзию удачного начала загрузки (появляется логотип Apple), но примерно через минуту загрузка останавливается с выдачей поверх яблока знака «Стоянка запрещена».
Судя по всему, проблема затронула далеко не только хакинтоши: на эпловских форумах (да и просто в интернетах) про обновление до 10.7.4 тоже хватает сообщений о том, что макбуки, аймаки перестали загружаться после обновления.
Методы лечения тоже предлагают разные: удалить FIPS (у меня и не был установлен), проверить диск (проверял), загрузиться с ключом -x и переустановить обновление (не могу загрузиться даже с ключом -x).
Действенно лечится это всё дело восстановлением из бэкапов или переустановкой (товарищ с макбуком именно так лечил, плюнув на попытки восстановить имеющуюся систему).
Бэкапа нет.
Внимание, вопрос!
Кто-нибудь из вас сталкивался с этой проблемой и какие методы решения можете предложить?
Спасибо за внимание.