Как перечислять свои навыки в порфолио сайта веб-разработчику?
Не знаю как оформить правильней свои навыки в веб-разработке на сайте в разделе My Skills. Вообще стоил ли это делать ? поймет ли простой пользователь что это или как на это отреагирует ? Но я решил сделать таким образом указать к примеру язык JavaScript и снизу список из li jquery,UI, ajax, node.js , angular.js.
Нет смысла все подряд перечислять, лучше выбрать 1-2 самых «ходовых» подпункта и в скобках просто засобачить. Например:
JavaScript (Node.js, Angular)
Python (Django)
Ясно ведь, что jQuery любой фронтендщик или уже знает, или за 20 минут разберется. Это как MS Word и Excel в резюме писать — вроде бы легитимно, но для программиста совершенно излишне.
Написал сначала более развенутый комментарий, но, пожалуй, переформулирую кратко: а вам правда хочется работать в такой компании, с недалекими, беспомощными людьми? Я бы постарался этого избегать поелику возможно.
Марк: Тут смотрите какая штука:
- HR отдел или компания получают задачу - Найти специалиста PHP по Symfony для Х проекта.
И они ищут как я написал выше.
А вот куда ищут сотрудника, это уже совершенно другая песня. Это могут быть хороший IT компании.
Редко где HR разбирается в тонкостях IT.
К примеру года 2 назад, меня приглашали на различные собеседования, и одно из них проходила на должность "старшего программиста PHP " в superjob. Вроде и компания хороша и т.д.
Но первое собеседование, было как раз с сотрудниками HR, которые спрашивали всякие базовые вещи, включая пресловутый jquery. Второе собеседование было уже с начальником IT отдела.
Марк: А с какого перепугу HR-менеджер должен знать все тонкости ИТ-мира? Ему надо найти "адекватного" и "вменяемого", а это прежде всего человеческие качества. А уж "в теме" или "юный подаван" за этим должен стоять другой человек на вроде нас.
Дмитрий какая же это тонкость, это толстость. А неквалифицированный эйчяр это залог неквалифицированных работников же.
Ну т.е. реально ни разу не видел такой ситуации, чтобы HR ни в зуб ногой, а разработчики / менеджеры при этом крутые спецы.
Наоборот зато встречал: в гугле хедхантер запросто мне про стек технологий рассказал, и меня послушал. То бишь он, конечно, не программист, но уж какие технологии и зачем нужны он знал.
В другой компании (юникорне, т.е. с миллиардной валюацией, не мелкий стартап) эйчяра, который про адекватность и вменяемость собеседует, ставят на третье собеседование, не раньше. Т.е. систематически сначала выясняют нужные вещи, а потом уже всякую мистическую туфту.
Соответственно, в обеих компаниях очень высокий уровень сотрудников. Не только по моему (нашему?) направлению, но вообще всех: даже отдел продаж «рубит» в тематике, я вообще не знал что такое бывает лол.
А в Холе (еще одна фирма, где я нешапочно со всеми знаком) зато посадили девочек. Это такой фейл, что даже фейл.
Марк: Вы хоть читаете, что Вам отвечают и пишут? Еще раз: HR-менеджер это специалист по подбору на основании прежде всего человеческих качеств и только! По той лишь причине что человек может очень крутым спецом, но заносчивым или "звезда во лбу", тогда такой не нужен!!! Каким бы крутым не был! Компаниям нужен не "крутой" спец и не "всезнайка", а наоборот, нужен "достаточного" уровня! НО, повторюсь, первым делом: общечеловеческое: коммуникабельный, образованный, красиво излагающий свои мысли и др. вопросы, а только потом его проверит какой-нить Кнуто-подобный человек и проверит хорошо! Зачем HR-у заниматься не своим делом?
Дмитрий пожалуйста, успокойтесь. Да, вы правы, в большинстве компаний кадры ниже среднего, там нет хороших специалистов, зато много унылых ебланов. Это очень дешево и эффективно для бизнеса. Если вам доставляет удовольствие в такой компании работать, удачи!
В портфолио выкладывайте свои работы, а навыки оставьте в резюме для работодателя, которому это важно. Пользователю нужен продукт, а не "веб-приложение на Angular и Node"(хотя и такие бывают).