Из-за чего черный экран после сна в Mountain Lion?
Очень странная хренотень, открываю крышку Air 2011 после обновления, появляется курсор на черном фоне, хотя на самом деле он показывает экран ввода пароля, т.к. при вводе пароля и нажатии Enter черный экран пропадает и появляется рабочий стол. Более того, после появления рабочего стола он может через секунд 5-40! уйти в сон мгновенно, все гаснет, нажимаю кнопочку и появляется уже обычный логин скрин, после ввода пароля в котором все работает нормально.
Может кто-то на предыдущих версиях ОС сталкивался?
OpenGL скринсейвер отключите. Если шаманили с драйвером видео, вернитесь к варианту идущему в составе операционки. Х-сы до конца не стартуют, процесс висит, потом по тайм-ауту убивается и начинает обрабатываться следующий — переход в сон.
Еще есть полезная улитита — OnyX удалит старые кэши, иногда очень помогает.
А может быть причина медленного старта иксов в приложениях, загружаемых при логине? OnyX попробую.
Скринсейвера не было, драйвер не трогал, сразу после апдейта такая хренб началась.
Аркадий, перечитайте вопрос. У меня совершенно другая проблема в отличие от тех, что вы приводите. Даже ваше видео и текстовые описания рассказывают о разных проблемах. У меня не «macbook woke up problem», а совершенно конкретная проблема, и, как вы вероятно правильно заметили, это может ббыть из-за иксов.
Вам виднее, это же ваша проблема :)
Я могу лишь догадываться с чего на что вы обновлялись; после сна или нет — открывали крышку; есть у вас периферийные устройства или нет, а если есть, то как вы их отключали. Может ваш Air кот обдул — я не знаю. Меня рядом не стояло.