Пользуюсь HTC Incredible S, пока устраивает производительность, функционал у всех телефонов на Android одинаков. Живучесть у моей модели отличная, пережил много неприятных ударов. Именно поэтому я выберу HTC One S, если вдруг с моим аппаратом что-нибудь случится. Да и к Sense привык.
Думаю, с характеристиками Вы хорошо знакомы, обзоры читали, так что самый правильный способ определиться — повертеть оба девайса в руках. У Sony слишком острые углы, мне лично это не понравилось, но знакомая от этого в восторге.
В свое время меня разочаровал Xperia X10, прежде всего аппаратной частью, а именно связкой разговорной динамик-микрофон, а также очень несвоевременным выходом программных обновлений. Как сейчас обстоит ситуация у компании Sony сказать не могу, но раньше слабые места у нее были однозначно.
Читал об этом. Печаль конечно… Еще есть тема о том, что HTC в некоторые модели ставят Snapdragon S3, вместо S4. Это вообще как мне кажется тихий ужас… :(
1. Samsung :) Постоянно с ними проблемы были.
2. Качество материалов оставляет желать лучшего.
Хотя каеш тоже его рассматриваю, как вариант. Цена на него сейчас, при его характеристиках очень вкусная :)
к телефонам самсунг всегда относился с недоверием, чего не могу сказать, о мониторах и тд., но вот уже второй галакси использую в качестве основного телефона с момента, как перешёл на андроид и никаких проблем в плане качества не было, даже с учётом, что не раз падал экраном на асфальт, а на стекле не царапины.
Мне «голый» андроид больше нравится, чем например тачвиза самсунга, так что нексус даже приоритетнее будет в этом плане и пару лет 100% обновления в первую очередь.