Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...

Будет ли проиндексирован url отсутствующий в sitemap.xml?

Собственно вопрос в subj.

Есть сайт. Там много чего подгружается через $('#id').load('/smth.html'); и в общем не очень ясно что там увидят броузеры. Впрочем это не важно, так как «самый сок» поисковики точно не увидят вследствии того, что ссылки на этот «самый сок» в этих подгружаемых блоках или вообще по URL-ам которые могут появится после обработки запросов POST. Собственно решение — сгенерировать sitemap.xml, положить его на сайт, прописать в robots.txt: Sitemap: http://www.mysite.ru/sitemap.xml и ждать когда все проиндексируется (или скормить sitemap.xml поисковикам по API).

Так как точно известно какие URL-ы поисковики увидеть не смогут, то генератор sitemap.xml написан (будет) только для «невидимых» URL-ов. Писать же генератор вообще для всех URL-ов — лениво. Но есть опасения, что тогда странички отсутствующие в sitemap.xml будут проигнорированы поисковиками (или проиндексированы с другим весом). Известно ли как относятся поисковики к страничкам отсутствующим в sitemap.xml? Они вообще индексируются?
  • Вопрос задан
  • 990 просмотров
Решения вопроса 1
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
Известно ли как относятся поисковики к страничкам отсутствующим в sitemap.xml? Они вообще индексируются?
Если поисковик найдет страницу, то да, может проиндексировать. Но и наличие ссылки в карте сайта еще не является гарантией обязательной индексации страницы.

Сергей Еремин если есть возможность где-то в футере добавить небольшой линк, то сделайте html карту сайта, в деле перелинковки и улучшения индексации она будет хорошим дополнением к sitemap.xml
Тут бы еще breadcrumbs добавить и сделать грамотную перелинковку текстов, но Вам будет явно лень. :)

Так как точно известно какие URL-ы поисковики увидеть не смогут, то генератор sitemap.xml написан (будет) только для «невидимых» URL-ов. Писать же генератор вообще для всех URL-ов — лениво. Но есть опасения, что тогда странички отсутствующие в sitemap.xml будут проигнорированы поисковиками (или проиндексированы с другим весом).
Боритесь с ленью! Хорошая карта сайта очень важна для любого сайта, ссылки на страницы с важным для индексации контентом там должны присутствовать обязательно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
myfirepukan
@myfirepukan
Жарим поиск
Они индексируются если на них есть внутренних или внешние ссылки и поисковики доберутся до этих ссылок. Индексироваться, конечно, они могут несколько медленнее, но когда-то я вообще sitemap не делал и всё в индексе было ))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы