Возможно ли перенаправление трафика между белыми IP?
Имею белый статичный IP. В качестве шлюза mikrotik RB951G-2HnD. Далее идет проброс нескольких портов в локальную сеть. Офис физически переезжает в новое место, наш провайдер обещает туда перенести наш IP в течение месяца. На новом месте есть интернет от другого провайдера со статичным белым IP.
Вопрос в следующем: могу ли я временно на микротике настроить перенаправление всего входящего трафика на новый IP другого провайдера? Т.е. мне надо все, что я пробрасывал во внутреннюю сеть отправлять на белый IP в инете.
вы можете например между вашими двумя офисами поднять VPN, и перенаправлять трафик пришедший с первого белого IP на интерфейс VPN-а, таким образом он улетит в ваш второй офис.
С другой стороны, почему вы привязаны к IP? Разве большинство служб не работает по DNS?
А настроить DNS чтобы оно разрешал имена в нужные вам IP несложно.
У нас порядка 1К приборов по республике настроены на наш IP. Перенастроить все приборы можно, но придется физически объехать все объекты. Второй раз я этого не переживу, увы.
Тем более, давно следовало все перевести на DNS, и тогда никуда больше не придется ехать. Причем никто не мешает создать хоть 1к a-записей в DNS, чтобы сидя на гаваях перенаправлять трафик конкретного прибора даже не включая его )
Можно поподробнее? Поясню ситуацию: из нашей сети никто в интернет ни ходит, в локальной сети 2 компьютера - пульт центрального наблюдения и пульт gps мониторинга наших машин.
Вы же написали, что у вас 1К приборов настроены на какой-то конкретный IP.
Значит эти приборы умеют пользоваться TCP-IP и у них указано, что связаться с адресом x.x.x.x напорт yy и отправить инфу. Так?
Вместо этого, настроить их, чтобы было указано связаться с адресом pribor1.mycompany.com порт yy.
Прописать, чтобы pribor1.mycompany.com разрешался как x.x.x.x можно уже со стороны DNS сервера.
Все. Надо сменить IP - сменил на DNS сервере, а на приборе ничего настраивать уже не нужно.
Ну или как я писал выше временно поднимите VPN и перенаправляйте все на внутренний IP адрес второго сервера.
У всех приборов динамические серые ip от опсосов. Да ещё и 2 симки в каждом приборе. Приборы не позволяют вводить доменные имена, только ip. Точнее программатор не позволяет вводить ничего, кроме цифр.