Прогресс? Комментарии из закрытой на Хабре статьи — доступны?

Похоже, что начался прогресс в неудалении комментариев к закрытым статьям.


Зашёл посмотреть провокационную тролльную статью «Open Source: оно Вам надо?» с адресом habrahabr.ru/post/148039/, чтобы узнать, что стало с автором. Неожиданно оказалось, что
"Доступ к публикации закрыт. Вы пытаетесь открыть публикацию, написанную пользователем versetty, который был деактивирован/удален."
Неожиданно — потому что я при этом видел свой комментарий в списке комментариев, а раньше с сайта бесследно исчезали комментарии закрытых и удалённых статей. Это — хороший знак, потому что начала решаться одна из самых «позорных» проблем сайта, связанная с удалением пользовательского контента, когда удалялись не только заслуживающие того данные, но и комментарии к ним, часто имеющие ценность, гораздо большую, чем предмет обсуждения.


Если этот вопрос решён для всех категорий удаляемых статей, то, видимо, можно уже гораздо меньше беспокоиться за собственный контент в виде комментариев — его можно будет сохранить и скопировать не в пожарном порядке из кеша поисковиков, а из списка своих комментариев при необходимости.


Если кому интересно, то в кеше Гугла статью можно ещё увидеть, хотя этот нелогичный вброс особого интереса не представляет. Тут больше значение имеет, что автору дали понять, что подобные необоснованные суждения не принимаются сообществом за достойные чтения и существования на ресурсе, и или он сам удалил свой аккаунт, или кто-то ему в этом помог.
  • Вопрос задан
  • 2571 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sledopit
@sledopit
Имхо, вообще нельзя удалять статьи. Бог с ней, с упомянутой публикацией, унылый вброс голодного тролля. Но было забанено (не важно по какой причине) слишком много авторов действительно интересных и полезных статей. И очень много контента приходится искать на всяких зеркалах хабра. А избранное и вовсе приходится переносить в свою кладовку, иначе слишком велик риск в очередной раз терять время в гугле.
Ответ написан
betrachtung
@betrachtung
Нельзя не отметить, что статья была из песочницы, и автор получил за неё инвайт от НЛО. То есть, за одну и ту же статью он получил инвайт и был забанен. Весёлое у хабра НЛО.
Ответ написан
Nickel3000
@Nickel3000
Это какой-то баг хабра, мои комментарии к этой статье, перенесенной в черновики, исчезли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы