Как оценить нужно ли это кому-нибудь?

Добрый вечер, Toster.ru.

Мне, как человеку, который никак не может найти свой стиль и "душит жаба" платить стилисту, да и потом покупать вещи брендовые, стоимость которых превышает все разумные пределы... пришла идея.

Нет, идея, абсолютно точно не новая. Онлайн - примерочная.
www.virtualdress.ru/
lookwish.ru
suitup.ru

Это примеры нынче существующих. Особенно порадовала suiteup, но 3D в данном вопросе не самое главное.
Хочется увидеть себя в целом. Очень многое зависит от причёски, как поставлены глаза и т.д. Посмотреть, идёт ли тебе причёска такая-то с бородой(или без). Может перекрасить волосы? Для девушек: А какой маникюр будет смотреться с платьем? А браслет? А где купить? + онлайн помощь стилиста(опционально). Ну и т.д. по списку, там идей подобного рода хватает.

Собственно вопросы:
1) Может я просто ненагуглил и именно такое уже существует?
2) Т.к. технологически это осилить сложно одному, а инвестиций, пока не будет продаж я вряд ли добьюсь, то с какой фичи лучше начать?
3) Последний вопрос и самый главный : как проверить, что это нужно не только мне?

Заранее спасибо за ответы, за любые.
  • Вопрос задан
  • 1038 просмотров
Решения вопроса 1
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Начну с конца.
И так, как проверить. Года 1,5 назад активно занимался продажей всяких очень нужных вещей из поднебесной и была у меня следующая методика проверки товара:
1.Делаю ландинг(см. bm360.ru, 1 сайт на 3 месяца = 900 рублей или 3 сайта на 1 месяц = 600 рублей)
2.Настраиваю рекламную компанию(1к рублей знакомому, либо Aori или что-то на них похожее)
3.Пополняю баланс Я.Директа на 3к рублей. Включаю рекламную компанию.

Ландинг по сути стандартный, описание товара, поле для номера телефона/емайла и кнопка "Отправить". Так вот, я собираю заявки людей на этот товар в рамках бюджета в 3к рублей и затем смотрю сколько их вообще.
К примеру потратив рекламный бюджет я привлек 30 клиентов, которые предварительно согласились у меня купить товара на 70 т.р. Учтем отказы на уровне в 30%, накинем сюда доставку, упаковку, услуги кол-центра... Вообщем посчитав все косвенные показатели я принимал решение стоит ли вкладываться в конкретный товар.

Плюс этого метода - я сейчас вложил 5 т.р. в исследования, товар пока не купил. Если исследования провалились, у меня нет на складе неликвидного товара, у меня не заморожено в нем 90-120 тыс.рублей, которые мне непонятно как сконвертировать обратно в деньги.

Иногда я слышал вопрос "А как же заказы на этапе теста". Я просто отправлял смс/емайл что мол извините, именно вот сейчас у меня товара нет, но будет в ближайшем будущем. Хотите чтобы я Вас уведомил? Из опыта - 80% заказов из теста теряются, 20% реально потом через месяц-три, когда у тебя товар на руках уже есть, подтверждают повторную отправку и выкупают заказы.

Для приложений или веб-сервисов ровно такое же реализуется без проблем. Схему я описал выше. Напиши у себя на лендинге мол "Веду разработку этого вот такого, если Вы мне оставите свой емайл, дам Вам 1 месяц бесплатного доступа". Вариации на тему возможны любые, там сам смотри.

Далее технологический вопрос.
А какой у тебя вообще уровень? С тебя кто-то спрашивает какие-то жесткие сроки? У тебя есть дедлайн?

Возьми за базу хотя бы тот же Rails, реализуй первую страницу, форму регистрации, личный кабинет... Начни с малого. Примерно прикинь какие будут у твоего приложения части. Из практики могу тебе точно сказать что будет модуль "Пользователи"(регистрация, восстановления пароля, профиль), модуль "Оплата"(как подписку покупать будут) и т.д.

Сейчас Вам кажется эта задача каким-то огромным монстром, однако если ее разобрать на 100 маленьких кусочков и каждый вечер решать 1 кусочек, то через квартал-полгода ты получишь более менее рабочее решение, еще ее называют MVP.
Тут могу рекомендовать почитать Getting Real от 37signals и ознакомься с методологией SCRUM, если не слышал о ней.

Насчет нагуглил или нет...
Мне лично за Вас гуглить вообще не хочется, да и откровенно говоря лень )))
Из советов - поищи одновременно в Гугл/Яндекс. Иногда там результаты расходятся. В Гугле поищи также на английском, иногда по одной и той же теме английская выдача намного более информативнее русской.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
2) Т.к. технологически это осилить сложно одному,

Для лиц https://www.beyond-reality-face.com/overview (есть js версия) Вотемарка режется довольно просто, раз денег нет.

Для прочих частей тела взять opencv и скомпилить в js через emscripten
Ответ написан
batspot
@batspot
http://wob.su/blog/
Проверить?
- опросить людей. любых - друзей, знакомых, незнакомых на конференциях, подготовив список вопросов
- погуглить, спрашивают ли люди что-то подобное. какие похожие проблемы у них возникают и как часто?
- проанализировать вордстат и прочие инструменты оценки поисковых запросов
- проанализировать отзывы конкурентов - часто люди пишут в отзывах о продукте, чего им не хватает
- запустить опрос или тест, который может показать спрос
- сделать очень простой прототип и постестить его - используя специальные сервисы, где можно тестить продукты на реальных людях, опубликовавшись на сайтах стартапов или запустив вирусную кампанию
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы