Интересуются ли компании работниками, которые не подходят под их требования?
Подыскиваю удаленно работу на 20 часов в неделю. Работу ищу больше для опыта, чем для денег.
Опыта работы нет, только маленькие самостоятельные проекты.
К сути вопроса: допустим я вижу вакансию на headhunter в области, которая меня интересует. В вакансии требуется разработчик с минимум годом опыта работы. Стоит ли попробовать написать этой компании, что-то типа "Хотел бы у вас поработать, в целом требуемые технологии знаю, но необходимого опыта работы с ними нет, не рассмотрите ли мою кандидатуру? На меньшую з/п, чем указана в вакансии, разумеется."? Или не стоит даже писать?
Вопрос касается как небольших, так и больших компаний. Но в последних как правило практикуются стажировки для таких, как я, но они в основном очные, а мне далековато будет ездить до ближайшего офиса каждый день.
если кратко, то лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть.
если более развернуто: любая вменяемая компания заинтересована в интересных и толковых людях, даже если на данный момент они не обладают необходимыми знаниями, но виден потенциал.
плюс стоит учитывать, что hr-ы - одна большая тусовка, которая постоянно общается между собой. и если вы не нужны в этой компании, то не факт, что ваша кандидатура не всплывет в другой.
1. Собеседования для компании не очень много стоят.
2. Очереди соискателей обычно не стоит, если это не топы индустрии.
3. Предложение на рынке it явно меньше спроса.
Вывод - каждый (каждый!) найдет себе работу за короткое время. Конечно стоит писать.