курл не закрыт. Он просто не установлен. Доступа к командной строке нет, по этому установить не могу. А с сокетами может получится, только есть одна большая проблемма - я вообще в них не разбираюсь. И в HTTP запросах я тоже не разбираюсь
нужно не просто запрашивать URL, а нужна возможность оперировать с заголовками и возможность продолжения работы программы без получения ответа на запрос
Неужеле так сложно поставить нормальный курл ? yum install php-curlcentos sudo apt-get php5-curl debian
фактически установка заключайется в скачки библиотеки.
Можиет скачать ее для своего дистрибутива и подключить, впринципе шило на мыло и выйдет
На хостинге это невозможно. Мой продукт должен поддерживать работу на обычном PHP без других языков программирования (не считая те, которые выполняются на стороне пользователя, например, javascript) и без дополнительных настроек и установки каких-либо модулей. Он должен требовать только PHP и MySQL.
curl вполне нормално себ требуемая библиотека, так же по умолчанию его как правило ставят и просто коментят.
Не забывайте что кроме него так же вам могут понадобиться еще и zlib apc и тд и тп, в любом случае требований будет больше чем 0.
зато стандартный курл документирован хорошо .
А такой вариант https://github.com/jaubourg/jquery-jsonp
Вадим Егоров: Уволняю всех программистов которые пытаются написать свой блекджек с ну вы знаете. Вероятность написать свой движок сам по себе ооочень сомнителен, таки напистаь его на костыле так еще более мифический.
ShamblerR: вообще-то, мой движок уже готов (версия 3.2), осталось к нему приделать интерфейс. А пока он без интерфейса, приходится вручную распаковывать для него приложения в соответствующие папки и через блокнот настраивать конфиги..
Вадим Егоров: тема конечно офтопная но не удержался. Битрикс 120 программистов *8 часов настолкьо ты отстаеш каждый день от технологий, фактически неделю разработки битрикса ты прийдется нагонять больше года. ДА можно расчитывать что ты лучше пишешь чем они, но на чем основана уверенность ?
Фактически 99.99% самописи это "говнокод" 001% серьезные проекты у которых в штате большое количество сотрудников, с документацией АПИ и тд и тп.
Конечно всегда есть вероятность уникальной разработки но если честно стремится она к нулю. А учитывая что ты задаешь достаточно простые вопросы. С этого можно сделать вывод что твоя компетенция ниже 1 разработчика битрикс ( уж прости без обид и тд, чисто по факту). Так что рекомендую лучше заняться разработкой на движках, или влитья в большой проект. Но писать самопись, вот честно реально рефакторим это..... по два раза на месяц, такое убожество. Пока не видил за 8 лет ни одного стоющего решения. Хоть маол мальски реальное.
ну вот тебе просттые вопросы.
- как твоед детище работает с CDN
- как оно оптимизирует CSS JS на лету обьеденяя их в 2 файла ?
- Облачный бэкап че с ним ?
- Документация АПИ ? а как в этом разбитаься без тебя?
- Уверен что поддерживает стабильную ! нынче версию php ( зйади глянь какая нынче стабильная), готов подписаться что проект после перехода на 6 версию все еще будет работать, а это не за горами.
- какие акселераторы поддерживает твой движок ?
-Какие БД официально поддерживает?
-Какие тесты на нагрузки я могу провести в свамом движке ?
-Кто занимается его поддержкой, что произойдет что я сделаю сайт на твоем движке,и через 4 года решу обновить его, пардон а кнопочка то обновить есть?
-Что у тебя с СЕО, автоматическая генирация метаданых на основе секций и разделов ? ИЛИ ВСЕ РУКАМИ?
и тд и тп до бесконечности.
Сначала введение: давайте называть мой продукт "система".
- CDN еще нету, планирую разместить 20 серверов в разных странах на основе Raspberry Pi с кэшем 200Gb на каждом, если я правильно понял, что такое CDN.
- не понимаю о чем вы. Но если я и буду это делать, то это входит в раздел "Панель управления > приложения > оптимизация кода", которая еще разрабатывается.
- какой облачный бекап? если вы о приложениях, то да, все приложения надо загружать на сайт системы, а потом, после проверки, их можно будет устанавливать из менеджера приложений, так что с ними ничего не случится - они всегда на официальных серверах системы. Если уж пользователю хочется установить свое приложение без загрузки на сервера - пожалуйста, правьте код менеджера приложений на здоровье, там всё просто. Бекапы настроек каждого пользователя сохраняются отдельно для каждой его машины в личном кабинете на официальном сайте. Управление системой осуществляется как с официального сайта системы, так и с сервера, на котором система установлена.
- Документация немножко есть - woonem.tk/readme.txt . Надеюсь, вы что-то поймете, если прочитаете. Это еще не движок, а скорее платформа или фреймворк. Это просто набор библиотек и удобная система межпроцессного взаимодействия, вроде D-Bus. То есть на систему можно написать панель управления и установить через менеджер приложений, чем я сейчас и занимаюсь. Исходников еще не выкладывал, кроме отдельных кусков кода, вроде core.php или var_dump.php, так-как пока планирую использовать систему только для личных нужд.
- Уверен. Я на это только и ориентируюсь, хотя есть некоторые функции, за которые php пугает Notic'ами. На всякий случай исходник версии 3.2 выйдет в свет после появления 6 версии php и долгого тестирования.
- что это, я даже не догадываюсь. вы и так знаете, что я говнокодер, зачем еще раз проверять мои знания?
- о какой официальности можно говорить? Поддерживается стандартно MySQL и еще я свою делаю. Смысл моей БД в том, что она полностью интегрирована в PHP и по этому инъекции неосуществимы, а еще она сама написана на PHP, что уменьшает требования к ПО машины, на которой исполняется код. Но вы сами догадываетесь, что лично у меня на это уйдет минимум пол года. Это при том, что после этого её еще надо будет оптимизировать. Вообщем, я рукожоп. Зато без ошибок пишу (я имел в виду русский язык).
- зайдите на hosthack.tk через 2 месяца, когда он заработает, и проверьте свой сайт на уязвимость slow HTTP POST. Потом эту систему и в инструменты буду интегрировать. Пока рано - самой панели управления то нет.
- дело в том, что с момента создания движка я еще ни разу не думал про обратную совместимость, по этому вам бы пришлось переделывать код под новую систему взаимодействия каждый раз после обновления. Спасибо за пинок. Начиная с версии 3.3 будет поддерживаться обратная совместимость с версиями не ниже 3.2 (на данный момент актуальная версия - 3.1.2, стабильная - 3.1.1, разрабатывается - 3.2). Каждое приложение находится в своей папке и начиная с версии 3.2 название папки является названием класса, а название каждого скрипта является названием функции этого класса, то есть расположение файла по пути app/adwert/core.php будет равноценно такому коду:
<?php
class adwert{
public function core($argarr=false){
$argarr=explode('&', $argarr);
foreach($argarr as $args){
list($key, $value)=explode('=', $args);
$arg[$key]=$value;
unset($key, $value);
}
unset($argarr, args);
//еще немного кода...
//содержание файла app/adwert/core.php
}
}
?>
Но для начала я должен почитать мануалы по классам.
"System" - это приложение, его можно легко обновить через менеджер приложений, как и любое другое приложение. Оповещения об обновлениях появляются в панели управления, благодаря приложению "Notifications", и легко отключаются.
Поддержкой занимаюсь я, а где-то в 2018 году, надеюсь, будет группа.
- в СЕО я не специалист, но есть мета-теги keywords, description и разметка структурированных данных. Но код шаблона страницы пользователь может менять (пока только вручную, в версии 3.2 сможет через панель управления, но всё равно пользователю придется править код через нее), по этому добавит, что надо.
И самое главное: Версия 3.2 будет готова и выпущена 6 сентября 2016 года.
Я посмотрел, что такое акселератор.
В принципе нельзя использовать акселераторы, по тому, что это требует некоторые ресурсы, которые, например, на хостинге запрещены.
Извините за ошибку. То, что я раньше называл версией 3.2, на самом деле версия 3.1.2, по этому есть такая глупость:
"вообще-то, мой движок уже готов (версия 3.2)..."
"...Версия 3.2 будет готова и выпущена 6 сентября 2016 года."