Способы получения и вывода денег за фриланс в Европе?
Я резидент Испании. Хочу заняться фрилансом. Изучив вопрос, понятно, что выводить на банковскую карту Испании это налоговое бремя. Интересует опыт удаленной работы, находясь в Европе, способы получения оплаты с последующим выводом средств. Какие варианты. Спасибо за помощь, всем кто ответит.
klis: Мы сейчас говорим про мелкий фриланс, а фрилансом в Испании можно заниматься только оформив ИП, либо работая через профсоюзы фрилансеров, платя им проценты со сделки и взносы. На счет ИП, согласитесь, если за месяц у вас доход всего составил 50 е, а вам нужно заплатить минимум 270e налогов (там очень много заморочек, я приблизительно говорю), даже при всех послаблениях, что ваш доход меньше прожиточного или Вы безработный как ни крути налоги нужно платить даже при отрицательном сальдо.
Мелкий фриланс при неуверенности в доходе даже в 50 EUR в месяц - это, ИМХО, разовая халтура)) В РФ как бы тоже, по-хорошему, чтобы заниматься фрилансом, надо регистрировать ИП и платить страховые в размере, как минимум, 18 тыр. в год даже при отсутствии дохода. Я так понимаю, вы хотите, чтобы заказчик (биржа) был уверен, что он платит в белую, но вы, тем не менее, получали оплату в черную, так? Так, опять же ИМХО, не бывает)
klis: можно сказать так, если эта халтура выйдет на постоянный доход, можно и оформиться, меня бы устроило что-то типа карты Яндекс.Деньги только в евро, чтобы счет был.
Раз не живешь в России, значит не налоговый резидент, доход получен не в россии, значит налоги платить не нужно. Итого - выводи на счет в России на карту. Или на что-то типа Payoneer goo.gl/zLAzoD
увы-увы
{"unique_id":"6148963553173093070","http_status_code":400,"code":"BAD_REQUEST_EXCEPTION","message":"The click event 6148963552392846152 could not be attributed to a share (nor consequently a campaign).","parameters":{}}
jkotkot: Я новичок, поэтому считала, что сейчас в основном PayPal используют для таких целей, а не подскажите предоплаченная карта мастера у Payoneer имеет какие-то минусы?
Минусов довольно много: дорого обслуживание, большая комиссии за снятие наличных и конвертацию валюты, штрафы за транзакции на которые не хватает денег, отсутствие чипа в карте, у меня довольно часто не срабатывает при оплате в магазинах. Лимит карты всего 10к баксов, и максимальная транзакция всего 2.5к(макбук не купишь :)). поэтому точно нужен будет план Б.
Их плюсов, счет в штатах, хоть и виртуальный, не сдают в налоговую, удобно платить в интернете, если платить нужно в баксах(тоже берут комиссию, даже если оплата в баксах).
jkotkot: а я думала она чипированная вот цитата с сайта "Предоплаченная дебетовая карта Payoneer MasterCard®
Делайте покупки онлайн или в магазинах, получайте наличные в банкоматах по всему миру." Вот смотрю есть Яндекс. Деньги минус только комиссия при снятии и валюта рубли, вы не пользовались такой?
Про чип не слова. Яндекс деньгами не пользовался. Валюта-рубли - основная проблема. Выпускаются они банком тинькова, поэтому лучше просто сразу в банке заказать. Правда нужно личное присутствие.
jkotkot: я живу в Испании, лично не получится, по крайней мере сейчас. Какие есть еще альтернативы Payoneer? Возможно я рано задумалась о выводе денег, где лучше всего завести виртуальный счет?
Не знаю. Я не пробовал эти. Судя по всему, там безумная комиссия.
Как бы единственный правильный вариант не попасть под местные налоги это не выводить в эту страну. Можно открыть счета в странах типа кипра или белиза.
Найди друга в России выводи на него, он раз в год все заработанные бабки будет тебе привозить в отпуске в Испанию, ну отпуск за это придётся тебе ему оплатить )))
Да этот вариант я рассматриваю, жаль все свои русские карты позакрывала, а чтобы открыть надо самой присутствовать, правда читаю есть карты Яндекс.деньги, которые высылают, но там валюта счета рубли. Друга искать не надо, у меня есть родители в России.
Jsi8: почему большие то ? обычно виза или мастеркард берут по 2-3 бакса за сьем и видимо 1-3 процента за конвертацию в местную валюту хотя там тоже же евро и никакой конвертации быть не должно.
Пума Тайланд: вчера читала статью на хабре , там описывали многие страны, но из всего , что читала вывод, что PayPal, который повсеместно используют сейчас, не выводит на карты не страны проживания, ведет себя почти как налоговый полицейский и в любой момент может заблокировать. Я новичок, я вот сейчас прочла, что Вы живете и работаете в Тайланде, скорее всего Вы работаете с международными фриланс базами, куда Вам падают деньги и как Вы их выводите, если Вам тут писать не хочется, можете написать напрямую на мыло
Соображаю на ходу...
В Хорватской Primorska Banka можно открыть счёт удалённо. Есть ещё 2-3 подобных оффшорных банка, всё удалённо. Ещё есть латвийские банки. Открываете в них счёт и выводите wire transfer.
Открыть аккаунт в электронном кошельке, где есть возможность принимать средства через банковский перевод и выводить также за пределы ЕС. Оплата за фриланс популярная тема.
Попробуй в интернет кошельке maxipay eu. Пройти верификацию и можно принимать и выводить деньги - Sepa/Swift.