Я разрабатываю под Android 2 года. Первый год я самостоятельно разрабатывал свои приложения для знакомства с основными принципами android разработки.
Второй год я проработал в небольшой компании единственным android разработчиком. В основном допиливал чужие проекты с говнокодом и сделал пару своих.
Сейчас стою перед выбором пойти работать в другую компанию выше уровнем или пойти фрилансить.
Мне ближе второй вариант,
но:
- Я никогда не работал в команде(2+ разработчиков, тестер, code review, TDD/BDD etc.)
- Я никогда не видел кода крупного/популярного/долгоживущего приложения
- Я не создал с нуля ни одного достойного приложения. Все мои поделки пришлись на первые 12-15 месяцев разработки и получились гвном. Сейчас я могу сделать на порядок лучше, но нет возможности.
- Я не имел возможности общаться с более опытными android разработчиками
- Мой код никогда не ревьювили, мои архитектурные принципы никогда не критиковали и вообще меня мало били.
Как я понимаю, за решением всех этих НО(или почти всех) мне нужно идти в крупную компанию. Но душа лежит к фрилансу.
Собственно вопрос: повредит ли моему профессиональному росту наличие всех этих недостатков, если я ближайшие год/два я буду фрилансером?