Доброго времени суток.
Подскажите есть ли возможность работать на зарубежных биржах upwork.com, elance.com с Крыма?
На upwork вообще не получилось зарегистрироваться, на elance зарегистрировался, нашел интересный проект, начал общаться с заказчиком, и тут на тебе. Не могу авторизироватся. Написал в поддержку, ответили, в общем что вы с Крыма, а мы соблюдаем законы.
Предоставьте страницу паспорта где написано что вы НЕ проживаете в Крыму или то что вы беженец.
Собственно вопрос, как быть?
Предполагаю вариант создать новый аккаунт и завернуть весь трафик через VPS в Москве.
Однако поможет ли это? Может ли возникнуть ситуация когда может потребоваться мой реальный адрес прописки? И какие возможный в этом случае осложнения?
Спасибо, давно об этом давно мечтаю, но мне кажется я еще немного не дотягиваю до Тайланда. Не финансово, не как специалист.
PS: Частично благодаря вашему блогу :)
Lucian: если рассматривать вопрос сколько нибудь глобально, то у меня вообще нет никакой визы тайланда, я живу чаще всего по безвизовому вьезду для россиян.
спасибо а если пропалят (впн упадет https://rsdn.ru/forum/job/6272698.all или еще что) - достаточно ли один раз предоставить пасспорт с пропиской? (прописка - Россия, не Крым)
Потом если через месяц после они опять запалят что ты еще в Крыму - заблокируют опять или как?
Anton Filippov: еще как могут пропалить еще кроме через трекалку времени? Если просто войдешь в свой аккаунт из Крыма - заблочат? или если вручную часы проставлять будешь оттуда (не через трекалку) - запалят?
Misha Dedovsky: если честно - вообще не знаю, знаю только про то, что знакомый работает через впн.
Наверняка нужно и трекалку и аккаунт и все остальное тоже делать из некрымского айпишника, зачем рисковать.
Найдите форму временной регистрации в интернете, заполните, что проживаете в мск, отсканируйте и отправьте им. Делов-то. Второй аккаунт не рекомендую создавать
а не в курсе если пропалят (впн упадет https://rsdn.ru/forum/job/6272698.all или еще что) - достаточно ли один раз предоставить пасспорт с пропиской? (прописка - Россия, не Крым)
Потом если через месяц после они опять запалят что ты еще в Крыму - заблокируют опять или как?
Лучше всего работать через другого фрилансера. Заполненность профиля часто просят на 100 процентов - без реального адреса, телефона это сделать нельзя.
- Official, notarized, registration document from your local government office or official refugee documentation. If you do not have this document, please provide a notarized, written statement that you are not located in Crimea