Много перелопатил информации о подборе rar архива. Как всем уже известно что сущестует только один из способов это "брутфорс" и что не маловажно в этом способе это количество символов так как это сказывается на время перебора. Переходим блище к теме. 1. Предлагаю создать приложение андройд на основе облачного сервиса таких как торрент, amazon web services, что каждое моб.устройство будет играть роль в переборе. 2. Сделать предварительный подсчет в тех. характеристиках моб. уствойств и спрогназировать время брутфорса.
Кто считает, что тема может жить, и профессионально может помочь в командной работе, откликнитесь по данной теме.
У меня мой nexus 7 при распаковке архива грузит 1 ядро на 100%, долго ли проживет такой кластер из телефонов и планшетов? и дело даже не в зарядке, а в том, что не рассчитаны планшеты и телефоны на нагрузку 24/7.
Трата сил не стоит средств. Проще регнуть какую-нить впску с триалом за бугром, или даже не одну, накатить очередной центос, там есть в репах unrar и набросать на пайтоне несколько строчек кода для брута в тредах. А дальше ссш со смарта и кидать файлы\команды на брут. имхо
Может ты и прав. Но цель идеи сделать проект общедоступным. аудитормия будет достаточной. Не буду ставить примеры. Главное понять будет ли это работать.
dm_ale: идея может была бы и хороша, если ломать не только *.rar, но всё упирается, повторюсь, в батарею. А держать трубку вечно на подзарядке - анрил, плюс теряется вся сущность мобильности, ибо постоянно привязан к розетке.
dm_ale: я для примера приведу такое - пробовали использовать яндекс.карты в качестве навигатора, НО без подключения шнурком в прикуриватель? Помните сколько времени они "служили"? Так вот, многопоточный брут посадит телефон еще быстрее, напорядок. Можно заморочится с приоритетами процессов и тд и тп.
Но есть еще одна проблема: нужны люди, кто будет брутить кроме вас. Человеческая натура такая, что решил свою проблему и свалил и таких будет большинство. Т.е. вы будете мучаться с низким зарядом ради людей, которые "вам ничего не отдадут взамен". И если брать во внимание, что брут "горит" только у единиц населения, то все может свестись к тому, что брутить будете вы один , ну может вас будет человек 10, энтузиастов, остальные будут участвовать только когда им самим что-то нужно брутануть. Горькая правда
А зачем что-то писать, искать единомышленников, когда можно в том же DO сделать образ вдски для брута, и когда нужно выкатывать ее из бэкапа и брутить то, что нужно?
dm_ale: остался вопрос: как собрать такую аудиторию? Я знаю заинтересованных в бруте архивов народ, но там меньше сотни, даже меньше пяти :) Сейчас время архивов таковых прошло, надо было начинать году так в 2008м с этой идеей, когда была куча крек-порталов, где под пасс сливали приват в паблик, или шарили на рапиде музончик с урлами порталов, где происходила публикация. А сейчас...ну вот, поделись знанием, как собрать на данную задачу аудиторию в 150к ?
Недостаточно перелопатил.
1) Что именно будет параллелиться между телефонами?
Вычисления паролей? Тут овчина точно выделки не стоит. Дольше передавать по сетям результаты.
Сами архивы + кусок списка паролей? Они окажутся у всех пользователей смартфонов (ну типа небезопасно и время передачи). А если кто-то скинет архив размером в 10гб, что тогда?
2) Какой нормальный андроид-юзер будет тратить большую своей батареи на приложение, которое ничего не даёт взамен? Или ты им платить собрался?)