IP-телефония для дома, с чего начать?

Здравствуйте!
Скоро сдают нашу новостройку, начнем делать ремонт.
Хочу сразу дома настроить IP телефонию.
Что бы хотелось:
— использование обычных телефонных аппаратов.
— прямой московский номер (499 или 495 — не важно) для входящих.
— автоматический выбор операторов для исходящих. Например, если звонить по городские московские — то sipnet, на мобильне — скайп или чтонить другое.
— Автоматическая переадресация (5 гудков на домашний, никто не взял трубку — перекидывает на сотовый).
— 2 линии. Жена любит на телефоне повисеть.

Так же важна цена, если абонентка получится существенно дороже мгтс — то смысла нету.

Есть ли готовые решения? Надо ли держать сервер для этих целей, или достаточно voip-шлюза?
  • Вопрос задан
  • 43630 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
SysCat
@SysCat
На ум приходит несколько вариантов:
1. Проще всего если только SIP и обычные телефоны, например 2 шт то Linksys PAP2T,
если городскую завести то Linksys SPA3000;
2. Так же есть чудный телефон Siemens Gigaset C470 IP в себе имеет 6 клиентов SIP и городскую линию;
3. Если различные замуты с перенаправленнием и выбором провайдера в зависимости от набранного номера — Asterisk (софтовая мини-АТС) можно свой (у меня свой) или чужой (в интернете есть компании которые дают Asterisk за некоторую плату или с ограничениями)ю
Ответ написан
krotish
@krotish
Если нужен прямой номер для входящих по сип — всячески рекомендую www.youmagic.com/
Цена очень вкусная, качество отличное.
Ответ написан
alex286
@alex286
ОДИН телефон это хорошо… А что например будет делать в это время супруга? По какому телефону звонить? Вот такая(7140) коробочка, позволит вам иметь до 10 операторов для входящей/исходящей связи и две линии для приема/передачи вызовов… У меня например, подключен номер Германии и сестра звонит мне как на «местный» номер… Также подключено несколько «российских» номеров в разных городах России… ну и все остальное «про Интернет»…

P.S. Почему-то жутко не популярное в России устройство… Наверное слишком «непонятное» для нашего менталитета… Проще «системник взгромоздить»… и будет «как у всех», чем воспользоваться замечательным устройством…
Ответ написан
Комментировать
@S1ashka
Берете свои аналоговые аппараты, Linksys PAP2T и либо asterisk либо ищите сервис, который позволяет создавать разные направления в зависимости от префикса
Ответ написан
Комментировать
@dzhe
Обычный VoIP DECT телефон решит все Ваши проблемы. У меня вот такой, плюс номер с кодом 499 от задарма (280р/месяц, 100 исходящих минут на московские номера бесплатно). На мобильные номера — через pctel.ru.
Ответ написан
Комментировать
@mechmedia
У Телфин нормальная и качественная связь, есть недорогие звонки в СПБ и Москву:
https://www.telphin.ru/products/connectivity/ip-te...
Ответ написан
mariplus
@mariplus
Аналитик
Если планируете использовать обычный (т.е. аналоговый) телефонный аппарат, то достаточно VoIP-шлюза. Из конкретных моделей можно посоветовать AudioCodes MediaPack 202 (стоит сейчас в пределах 11-13 тыс. рублей в зависимости от поставщика). У него 2 FXS-порта, что позволит подключить как раз 2 аналоговых телефона. Но если критически важен выбор, через кого звонить (на одни номера через провайдера, на другие через skype), то потребуется мини-атс с софтом вроде asterisk. Он как раз поддерживает протоколы SIP и skype. Но это уже технически более сложное решение, поэтому присмотритесь к другим вариантам.

Например, намного проще сразу использовать IP-телефон. Как вариант, модель Gigaset C530A IP System RUS (стоит около 10 тыс. рублей). Телефон имеет мощную базу, которая поддерживает работу 6 трубок. Есть функция переадресации при отсутствии ответа.

Что касается провайдера, советую присмотреться к МТТ. Тарифы недорогие, а связь норм. Городские московские номера (в кодах 495 и 499) стоят 199 рублей в месяц (подключение – 990 руб). Вообще цена за подключение зависит от категории номера (может доходить и до 75 тыс.), но для личного пользования нет особого смысла покупать "красивый" номер, это важно в основном для бизнеса.

Я вот юзаю тариф "номер городской" с такой же стоимостью подключения и абонкой 590 рублей/месяц. Здесь в пакете 300 исходящих минут. Так что выбирать вам, что выгоднее – отталкивайтесь от примерного количества минут исходящих в месяц, а там выбирайте подходящий тариф.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы