Задать вопрос

MS Office, при переходе по ссылке: "Эта операция была прервана из-за ограничений наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору"

В Word (Office 2010) создал оглавление, но при переходе по ссылкам в оглавлении появляется сообщение «Эта операция была прервана из-за ограничений наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору».
Та же проблема наблюдается и с http ссылками, но они в документах редко бывают нужны, а вот без оглавления тяжко.

Под административным пользователем то же самое.

В интернете есть упоминания этой проблемы (форумы, tecnhet.ms, answers.ms, support.ms, ...), начиная ещё с Word 2003, но объяснения и решения нет.

Предлагаются лишь какие-то «магические» действия, побочным эффектом которых у некоторых пользователей является исчезновение этой ошибки:

«Попробуй почистить реестр, есть замечательная программка Reg Organizer...»
не пробовал, но подозрительная идея, ставить левую программу общего назначения

«А попробуйте в настройках Ворда (Сервис — Параметры — вкладка Правка) снять галочку „CTRL + щелчок для выбора гиперссылки“ и попробовать операцию перехода еще раз»
пробовал, не помогло

«1. Запустите Internet Explorer.
2.В меню выбирите „Сервис“ => „Свойства обозревателя“.
3. На вкладке „программы“ нажмите кнопку „Сброс параметров“
4. Нажмите Ок»
Пробовал, не помогло

«Не знаю почему, но большенству помогает установка еще одного браузера, чтобы он был по-умолчанию, потом его снос»
Странная идея, но не помогло.

«1. Браузер IE — установки дефолт.

2. Делаем браузером по — умолчанию — любой другой браузер.

3. Теперь снова делаем браузером по умолчанию IE с дефолтными настройками.»
Не помогло

UPD:

В итоге:
Когда Chrome забирает дефолт браузерство, Word начинает тупить.
Установка Firefox с флагом «Сделать браузером по умолчанию» лечит Word.

Можно было бы ещё поковыряться, но на текущий момент всё что нужно я в офисе сделал, и в ближайшее время вряд ли Word понадобится снова.

Так наиболее простым способом пока будет забить на это. А в случае чего «рабочий рецепт» есть=)
  • Вопрос задан
  • 111537 просмотров
Подписаться 8 Оценить 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    MS Office и инструменты Google
    6 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Microsoft Office: тариф Мастер
    1 месяц
    Далее
  • SF Education
    MS Office Pack: Excel, Word, PowerPoint
    3 месяца
    Далее
Решения вопроса 1
Bahusss
@Bahusss
Python Master
А можете посмотреть что у вас в политиках безопасности в следующих пунктах:

gpedit.msc-> User Configuration -> Administrative Templates -> System -> Don't run Specific Windows application и Run only specific windows application и Restrict these programs from being launched from help?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@foRz
Мне помогло это:

Этап 3. Проверьте, установлено ли значение htmlfile для параметра по умолчанию в разделе HKEY_CLASSES_ROOT \.html
Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
В поле Открыть введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
Найдите и выберите следующий подраздел реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT \.html
Убедитесь, что для параметра По умолчанию установлено значение htmlfile. Если это не так, щелкните правой кнопкой мыши параметр (По умолчанию), выберите команду Изменить, введите htmlfile в поле Значение и нажмите кнопку ОК.

Только когда вручную поменял, а там стояло какое-то левое значение, тогда все заработало.
Ответ написан
l0calh0st
@l0calh0st
Я бы посмотрел здесь:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\htmlfile\shell\open\command]
@="\" C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE\" -nohome"
Перед С:\\ нужно убрать пробел.
Ответ написан
@VKconsulting
Win10 64, перепробовала все найденные в Интернете способы. Ничего, кроме установки Firefox, в моём случае не помогает.
Установка опции Firefox "сделать браузером по умолчанию", действительно, решает проблему.
В связи с чем задалась целью выяснить, последовательно меняя все ключи реестра, которые изменил Firefox, какие именно из них убирают ошибку.
В итоге после нескольких дней проб и ошибок было установлено, что ссылки начинают работать после добавления в реестр следующих ключей.
Ключи работают, если содержат ссылки на Firefox или на Opera (с остальными не проверяла), путь к exe любой.
Достаточно просто добавить эти ключи, даже если соответствующего браузера на компе нет и браузер по умолчанию другой.
Я не знаю, как это объяснить, но результат на моём компе стабильно положительный.
Возможно, кто-то продолжит начатое и найдёт ещё более прямое решение.
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\.htm]
@="OperaHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\.html]
@="OperaHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\.shtml]
@="OperaHTML"
"Content Type"="text/html"
"PerceivedType"="text"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\.xht]
@="OperaHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\.xhtml]
@="OperaHTML"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\OperaHTML\shell\open\command]
@="\"C:\\programs\\Opera\\opera.exe\" -osint -url \"%1\""
Ответ написан
burdakovd
@burdakovd Автор вопроса
В итоге:
Когда Chrome забирает дефолт браузерство, Word начинает тупить.
Установка Firefox с флагом «Сделать браузером по умолчанию» лечит Word.
bat-файл www.local-it-guy.com/tips/restrictions.html выдаёт несколько ошибок, что-то меняет, но в итоге ссылки в Word не работают, пока не переустановлю Firefox.

Можно было бы ещё поковыряться, но на текущий момент всё что нужно я в офисе сделал, и в ближайшее время вряд ли Word понадобится снова.

Так для меня наиболее простым способом пока будет забить на это. А в случае чего рабочий «рецепт» есть=)
Ответ написан
Комментировать
burdakovd
@burdakovd Автор вопроса
NAC/DLP агент не стоит. Стоит касперский crystal. Приостанавливаю защиту, результат не меняется.
Ответ написан
Комментировать
@nechajnik
Я выполнила все советы пользователей l0calh0st и foRz, но это не помогло. Попробовала почистить после этих действий компьютер программой Cleaner и ВСЁ (тьфу, тьфу, тьфу!) заработало! Ссылки прямо из документа открываются без проблем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 130 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 75 000 до 120 000 ₽
Data World Москва
До 200 000 ₽