Я бы хотел видеть красивый и удобный сайт на котором я могу не только найти, скачать, купить, прочесть книгу, а еще и составить свою собственную библиотеку (можно даже книжную полку как это модно в ифон приложениях), поделиться этим с друзьями, обсудить, сделать элементы соцсети. И прочее-прочее. Что-то подобное видел на пиндосских сайтах(http://www.goodreads.com/ ?), но хотелось бы нашей аудитории. Есть что-то живое в таком духе в рунете? Если нет, то дерзайте!
Идея интересная.
Но приторговывать контентом или книгами не получится. Во-первых литрес и очень неоднозначное законодательство, а во-вторых поставщики бумажных книг, они откровенно задирают цены. А если разворачивать это поближе к Москве, то будет как на втором кадре картинки (
Почему не получится? У озона, литреса, рид.ру и прочих интернет-книготорговцев есть партнёрские программы. На таком сайте ссылки на эти партнёрки будет смотреться очень уместно.
Максим Мошков в интервью на финам fm говорил, что у него суды примерно раз в 2 недели, хотя он размещает только книги без копирайтов и НЕ торгует ими. Подумайте нужно ли оно вам.
Нужно не называть библиотеки своим именем, просто;) Если делать библиотеку просто for fun, чтобы был удобный источник книг без копирайта, то вполне можно от этих проблем избавиться. Продавать книги в рунете, все равно не имеет смысла.