Перенос сайта с хостинга на серверный компьютер. Как это сделать?
Здравствуйте! У меня есть домен и хостинг, то есть рабочий сайт, но я хочу перенести сайт с хостинга на серверный компьютер и чтобы он был доступен по IP серверного компьютера. Дайте ссылку или видео где точно можно такое сделать.
открываем FTP хостинга или каким то иным образом получаем доступ к папке www, где ваш сайт - копируем его себе на компьютер. Так же копируем базу данных. На своем компьютере уже разворачиваем апачи, кидаем туда наш сайт, копируем нашу BD. все...
dimonchik2013: я предполагаю, что у ТСа сайтик совсем простенький и в принципе, перенести его путем копипастом с хостинга труда особого не составит. Проблема может возникнуть у него с переносом БД. Если она у него есть.
Ответ не полный, потому что в вопросе подробности откинуты. Что за сайт, маленький, страничка HTML с CSS и парой скриптов или форум, или портал, или сайт резюме компании. Это КМС или самопал?
Если сайт простенький - просто копируется содержимое WWW к себе на комп. Переписываются DNS адреса на IP вашего сервера. Если есть БД - тупо суется через тот же phpmyadmin, а в конфиге сайта указывается путь до BD. Все, вот и весь перенос.
Но если проект более серьезный и не на MySQL, а на постгре каком нибудь, то тут уже проблемы могут быть.
мне кажется, по постановке вопроса, ТС вряд ли понимает, что такое Апач и т.д., ну и если динамика - уже конфиги нужно прописывать, модули php какие-нибудь доконфигурировать и т.п., т.е. в общем случае задача труднорешаема
dimonchik2013: Я понимаю что такое Апач и у меня движок IPB. Просто мне нужно узнать как все это заставить работать на серверном компьютере, то есть нужна точная инструкция.
тогда Вы понимаете и то, что версия PHP может отличаться, и версия скомпиоированного какого-нибудь модуля тоже может отличаться, поэтому, в общем случае, перенос не гарантирован, но - если повезет и все устроено просто - выше уже описали )