Задать вопрос
digital_punk
@digital_punk

Почему в Hyper-V виртуальная машина «подвисает» на 2 секунды?

Всем привет. Есть сервер HP DL180 G6 с SAS дисками 300GB на 10 000 оборотов. На сервере установлена MS Hyper-V 2008 R2, а также терминальный сервер для файловой 1С на MS Server 2008 R2. Версия 1С -7.7.
Количество работающих пользователей в терминале - 3. Все ок, но иногда пользователи наблюдают как программа 1С (весь терминал) подвисают на 2-3 сек, а потом дальше нормально работают. Все работает в домене. До этого виртуалка работала на похожем сервере, но с SATA дисками. Проблем не возникало. В логах пусто. Обновления стоят последние.

Есть какие-то идеи ?
  • Вопрос задан
  • 863 просмотра
Подписаться 1 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
athacker
@athacker
Настройте хранение журнала мониторинга в хостовой и в гостевой системах, и смотрите, что происходит в такие моменты. Может, диски засыпают, и требуется время, чтобы они проснулись -- тогда будет latency возрастать. Может, ещё что-то.
Ответ написан
digital_punk
@digital_punk Автор вопроса
Про все обновления - это я погорячился. При детальном рассмотрении - у меня чистый Hyper-V 2008 R2 (Core) без SP1 и SP2. Сейчас выкачиваю обновления. Попутный вопрос - я так понял это обновление нужно накачивать как новый инсталл? Сохранятся при этом мои виртуалки?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы