Здравствуйте уважаемые хабрчане.
На днях доделал свое первое приложение для Android.
Приложение предназначено для мониторинга free-lance.ru, т.е. вы через приложение авторизовываетесь в своем фриланс аккаунте, и приложение по заданому фильтру информирует вас о поступивших проектах и сообщениях на сервисе.
Кроме как с сервисом free-lance.ru и Google Analytics приложение больше ни с какими серверами не связывается.
После того как я
выложил приложение, я написал об этом в блоге на фрилансе, и сразу же в личку получил информацию о том что люди боятся вводить свои данные в приложение, и просят выложить исходники. Ясное дело что исходники я выложить не могу, так как завтра вылезет сотня клонов.
При создании приложения я ожидал подобной реакции, но приложение я разрабатывал изначально под себя.
Приложение полностью копирует функциональность десктопного приложения FreeTray разработанную free-lance.ru
Впринципе в качестве гарантии безопасности я расчитывал на рейтинг своего аккаунта на фрилансе, который при блокировки аккаунта не восстановить, так как отзывы пользователей были отменены на сервисе. А если выяснится что мое приложение ворут данные, то мой аккаунт будет заблокирован, и я лишусь куска хлеба.
Люди добрые, как можно гарантировать людям безопасность без выкладывания исходников?
Всем заранее благодарен за ответы!